• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Цены на сталь могут снова вырасти

Цены на сталь могут снова вырасти
Цены на сталь в Индии могут повыситься в третий раз за месяц, что является редким случаем, когда нестабильна ситуация на рынке железной руды. Поскольку Индия стала вторым производителем стали в мире, поэтому ситуация с грядущим повышением цен на металлопрокат будет проецироваться на мировом уровне.

Третий поход может состояться 1 марта, сообщили источники Moneycontrol. Увеличение составит 1000 рупий за тонну, а общий рост за 30 дней составит 2750 рупий за тонну. В последнем раунде цена горячекатаной стали поднимется до 44 200 рупий за тонну.

Горячекатаная сталь является основной маркой изделия.

«Такое увеличение редко случалось, оно не происходило в течение последних восьми лет», - сказал представитель отрасли.

Цены были подняты, 750 рупий за тонну, впервые в первую неделю февраля. Второе повышение, 1000 рупий за тонну, произошло на третьей неделе месяца.

Последнее повышение цен на сталь происходит после трех месяцев подряд снижения ставок в Индии и во всем мире. «С ноября цены резко упали, особенно из-за китайского фактора», - сказал руководитель отрасли.

Спрос в Китае, крупнейшем в мире рынке стали, с ноября снизился, хотя производство также сократилось.

Но авария на бразильском железорудном руднике, принадлежащем крупнейшему в мире производителю Vale SA, подняла цены на сырье. По имеющимся данным, авария на плотине затронет около 70 миллионов тонн добычи железной руды.

Это привело к росту цен на сталь на мировом рынке.

Последний раунд роста цен на сталь, если он произойдет, также может быть связан с ставками железной руды, на этот раз на внутреннем рынке. Государственный шахтер NMDC 22 февраля повысил цены на железную руду на 400 рупий за тонну. Пресс-секретарь крупнейшего в стране производителя железной руды подтвердил повышение.

Но рост цен на сталь может быть не устойчивым, говорят руководители отрасли. «Спрос по-прежнему мягкий, - сказал руководитель. Тем не менее, поход станет хорошей новостью для сталелитейных компаний - JSW Steel, Tata Steel, SAIL и Essar Steel.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации