• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Цены на сталь выросли в преддверии пика строительного сезона

 Цены на сталь выросли в преддверии пика строительного сезона
Фьючерсы на железную руду в Китае практически не изменились после того, как достигли трехнедельного минимума на предыдущей сессии, так как рынок ожидает, что спрос на сталелитейных заводах возрастет в преддверии пика весеннего строительного сезона.

Самый продаваемый контракт на железную руду на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​мае закрылся на 0,1 процента ниже, составив 593 юаня ($ 88,73) за тонну.

Контракт потерял 3,2 процента во вторник и достиг 586 юаней, самого низкого уровня с 1 февраля, на фоне новостей о том, что бразильский экспорт сталелитейного сырья в среднем рос в годовом исчислении, несмотря на аварию на хвостохранилище шахты Вейл в прошлом месяце. ,

Весенний период, начинающийся в марте, после китайского лунного новогоднего праздника, «обычно является пиковым сезоном для спроса на стальную продукцию», - сказал Чжао Сяобо, аналитик Sinosteel Futures в Пекине, добавив, что должна быть высокая концентрация строительных площадок, начиная с работать в следующем месяце.

Наиболее активный контракт на строительство стальной арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже вырос в четвертый день в среду, поднявшись на 0,2 процента до 3715 юаней за тонну, в то время как горячекатаный стальной прокат вырос на 0,5 процента до 3734 юаней за тонну.

Тем не менее, прибыль была ограничена высокими запасами. По данным SteelHome, общий объем запасов железной руды в китайских портах SH-TOT-IRONINV в настоящее время составляет 145,05 млн. Тонн, что является самым высоким уровнем с 21 сентября прошлого года.

«Это может быть связано с тем, что некоторые сталелитейные заводы были вынуждены придерживаться более жестких агломерационных рам в Таншане», - пишет ANZ в заметке, ссылаясь на ведущий китайский производитель стали в провинции Хэбэй.

В среду отмечается первый день, когда Далянская биржа, чьи объемы торговли фьючерсами на железную руду в последние месяцы снижаются, позволяет отдельным иностранным инвесторам торговать контрактом.

«Я не думаю, что это приведет к значительным изменениям в движении цен, поскольку ключевые игроки в отрасли уже торгуют фьючерсами на железную руду в Даляне с 2016 года», - сказал Даррен Тох, ученый из сингапурской компании по анализу данных о стали и железной руде. Tivlon Technologies.

Среди других сталеплавильных сырьевых материалов коксующийся уголь прибавил 0,6 процента до 1295,5 юаня за тонну, достигнув двухнедельного максимума, в то время как кокс снизился на 0,2 процента до 2122 юаня за тонну.

Рынки физического коксующегося угля остаются «активными, поскольку китайские трейдеры стремятся обеспечить добычу коксующегося угля премиум-класса», что приводит к росту цен в Австралии, сообщает ANZ.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации