• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Солнечная индустрия США ищет сталь за границей после введения тарифов

Солнечная индустрия США ищет сталь за границей после введения тарифов
Администрация Трампа ввела тариф на импорт стали в прошлом году, чтобы заставить компании покупать больше американского металла. В некотором смысле, это заставило компании солнечного бизнеса США сделать прямо противоположное.

Рассмотрим случай PanelClaw Inc., поставщика стальных стоек, которые на крепятся солнечные панели на месте. С тех пор, как президент Дональд Трамп в прошлом году ввел тарифы на сталь и алюминий, компания из Массачусетса увеличила объем поставок готовых стоек из Индии, что позволило ей обойти некоторые тарифы, которые применяются только к необработанным металлам.

В то время как PanelClaw все еще приобретает стойки, изготовленные внутри страны из американской стали, компания может частично «избежать тарифа», импортируя остальные, сказал генеральный директор Константино Николау в телефонном интервью.

PanelClaw не одинока. Калифорнийская Nuance Energy, еще одна компания, занимающаяся производством солнечных батарей, также расширила поставки из-за рубежа, в том числе из Китая, Малайзии и Мексики, поскольку были введены тарифы на сталь. По словам генерального директора Брайана Богьюса по телефону, увеличение объемов поставок из-за рубежа будет «на столе» в случае повышения тарифов.

Вот обратная сторона: поиск за границей не увеличит рабочие места в США. «Нам нравится создавать рабочие места на местах», - сказал Николау. Но «это стало намного сложнее со стальным тарифом».

Цены на сталь для американских покупателей выросли примерно на 14 процентов в прошлом году после того, как Трамп, утверждая, что иностранный металл угрожает национальной безопасности США, ввел тарифы на весь импорт стали в соответствии со статьей 232 Закона о расширении торговли 1962 года. Тарифы повышают цену импорта, чтобы сделать его наравне с отечественными товарами.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации