• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

НЛМК прекращает поставки слябов в США

НЛМК прекращает поставки слябов в США
НЛМК прекратил поставки слябов российского производства своим дочерним компаниям в США в феврале после обеспечения поставок из других стран, получивших освобождение от тарифов на сталь в США. Так сказал председатель комитета по стратегии НЛМК Олег Багрин во время презентации новой пятилетней стратегии сталелитейной компании в Лондоне в понедельник.

По словам генерального директора Григория Федоришина, компания по-прежнему ищет законный путь к получению освобождения от тарифов США и вернется к тому, чтобы обсудить дальнейшую стратегию на следующем годовом собрании акционеров в апреле.

По словам Багрина, в США сейчас горячекатаный прокат по слябам составляет 250-300 долл. США за тонну: «… премия, недоступная нигде в мире, пошлина свыше 100 долл. США за тонну - это цена, которую вы платите за доступ к рынку». ". Несмотря на то, что сценарий по-прежнему остается прибыльным, он неустойчив, увеличивает волатильность и мешает планированию заранее. Один проект - реконструкция нагревательной печи на заводах в Пензилвании - сейчас приостановлен после того, как 25% капитальных затрат уже израсходованы. Это является частью 300-400 млн. долл. США инвестиций в американские объекты НЛМК, которые были приостановлены.

Ожидается, что разброс цен вернется к более регулярным уровням, поскольку все больше компаний получают доступ к рынку США, получая льготы по пошлинам, и растет объем внутреннего производства в США. НЛМК может рассмотреть вопрос о частичном выходе, но поэтому «… не имеет смысла полностью выходить из рынка США».

Производство слябов уже сократилось из-за начала масштабных модернизаций доменных и базовых кислородных печей на флагманском Липецком заводе, когда компания приступает ко второму крупному пятилетнему плану развития, Стратегия 2022.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации