• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Новая директива египетского правительства ограничивает импорт заготовки

Новая  директива египетского правительства ограничивает импорт заготовки
Министерство торговли и промышленности Египта выпустило директиву, разрешающую только предприятиям, имеющим лицензию на производство, импортировать заготовку. Это эффективно отсекает торговцев, которые обеспечили львиную долю импорта заготовок в страну из-за осложнений торгового финансирования, вызванных неспособностью комбинатов выдавать аккредитивы.

Директива, вступившая в силу на прошлой неделе, также направлена ​​на то, чтобы искоренить возможные спекуляции, поскольку объемы импорта для каждого лицензиата будут определяться их производственными мощностями. Трейдерам с открытыми сделками будет разрешено совершать транзакции, а также тем, кто совершил предоплату.

Арматурные заводы в Египте полагались на импорт заготовки из-за отсутствия достаточных мощностей по производству стали в стране. Большая часть заготовки, импортируемой в Египет, поступает из стран СНГ. Исторически Египет имел долгосрочные соглашения о взаимозачете с украинскими (ISD, AMKR) и российскими (Новоросметалл) заводами. Египетские производители будут импортировать до 300 000 тонн / месяц полуфабрикатов несколько лет назад, прежде чем будут запущены новые производственные мощности. Таким образом, они были главной движущей силой рынка экспорта заготовок из СНГ.

Турецкая заготовка также недавно попала в Египет, но в меньшей степени, так как только недавно турецкая заготовка и СНГ сравнялись в цене. Традиционно турецкая заготовка стоила на 30-40 долл. / тонн дороже. Общий объем импорта заготовки Египтом в 2018 году составил около 2 миллионов тонн, сообщают источники.

Были разные реакции на новую директиву от участников рынка Египта. Некоторые приветствуют это новое правило как спасительную благодать для перекатчиков страны, которые были заложниками денежных торговцев заготовками. Другие говорят, что мало что изменится, но согласны, что у роллеров будет больше возможностей для регулирования притока. «Производители будут знать лучше и, возможно, позволят трейдерам импортировать заготовку по своим лицензиям», - полагает один из источников. «В основном это управление циклом».

То, что ролики будут продолжать полагаться на трейдеров, не вызывает сомнений. Министерство до сих пор не издало никаких указаний о том, как оно будет поддерживать их денежным потоком в твердой валюте. Трейдеры говорят, что от них потребуется больше «... слепого доверия», чтобы продолжить работу в соответствии с новой директивой.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации