• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Почему растут цены на железную руду

Почему растут цены на железную руду
Снижение налогов в Китае и разрушение плотины в Бразилии способствуют росту добычи железной руды. Перспективы роста цены на железную руду будут продолжать стимулировать крупные горнодобывающие предприятия Австралии в краткосрочной перспективе, поскольку они выиграют от запланированного снижения налогов в Китае и трагедии на шахте в Бразилии.

Данные морских поставок железной руды, проанализированные инвестиционным банком UBS, показали, что поставки четырех крупных шахтеров Австралии, BHP, Rio Tinto, Fortescue Metals Group и поставок Roy Hill в Китай, выросли примерно на 5% в месячном исчислении и на 4% в годовом исчислении в феврале.

Цены на руду резко возросли в течение нескольких недель после катастрофы на плотине в Брумадинью, которая, по оценкам, в конце января унесла жизни более 200 человек, и вывела товар более чем на 90 долларов США за тонну.

UBS сообщил, что цены на спотовую железную руду были значительно выше его прогнозов на первый квартал 2019 года.

Катастрофа на шахте 25 января стала результатом прорыва дамбы, содержащей побочные продукты добычи, на бразильском горнодобывающем гиганте Vale's Corrego do Feijao в муниципалитете Брумадинью на юге страны.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации