• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Китайская сталь и железная руда восстановились в цене благодаря спросу

Китайская сталь и железная руда восстановились в цене благодаря спросу
На этой неделе китайские цены на сталь и железную руду выросли на фоне ожиданий возобновления многих приостановленных строительных проектов в стране, а вскоре начнутся новые, что повысит спрос на сырьевые товары.

Наиболее активный строительный контракт на стальную арматуру на Шанхайской бирже фьючерсов подорожал на 2,5 процента до 3820 юаней ($ 568,88) за тонну, прежде чем закончить сессию на уровне 3815 юаней, показав самый большой дневной прирост за четыре недели.

Горячекатаный рулон закончился на 2,4 процента выше и составил 3776 юаней за тонну.

«Цены на сталь должны вырасти после того, как на прошлой неделе мы увидели меньшее производство и ожидаемый рост спроса, особенно на строительных площадках, потому что погода улучшается», - сказал аналитик Ричард Лу из CRU в Пекине.

«Спрос на стальные плоские изделия сейчас особенно высок, возможно, из-за некоторого пополнения запасов, поскольку запасы сократились», - сказал он.

Контракт с эталонной арматурой упал на 10% после достижения пятимесячного максимума закрытия в 3 856 юаней 11 февраля, когда замедление экономического роста Китая на фоне торговой войны с Соединенными Штатами затуманивает перспективы спроса на сталь.

Самый продаваемый контракт на железную руду на Даляньской товарной бирже подскочил на 1,9 процента до 612,5 юаня за тонну.

Цены на железную руду в Даляне были нестабильны с момента достижения рекордного внутридневного максимума в 657,5 юаня за тонну 12 февраля, вызванного опасениями по поводу перебоев с поставками после катастрофы на хвостохранилище в верхней части рудника Vale SA в январе.

Высокие цены и ограничения на производство стали в Китае, направленные на борьбу с загрязнением воздуха, в последнее время привели к снижению спроса на железную руду, в то время как запасы в китайских портах продолжали расти.

«Именно споры о перспективах спроса на сталь в Китае заставляют инвесторов быть осторожными», - говорится в сообщении ANZ. «Это делает большой акцент на данных позже на этой неделе, включая инвестиции в основной капитал и объем промышленного производства».

Рост добычи железной руды в Даляне во вторник также последовал за новостями о том, что город Мангаратиба в бразильском штате Рио-де-Жанейро оштрафовал Vale и во второй раз в этом году закрыл портовый терминал Ilha da Guaiba.

По данным бразильского портового регулятора, через терминал Vale в Илья-да-Гуайбе ежегодно проходит около 40 миллионов тонн железной руды. Терминалу было приказано закрыть в понедельник из-за проблем с загрязнением и предполагаемого отсутствия лицензии на эксплуатацию.

Даляньский кокс резко упал за пять дней до 0,7 процента при 2 005 юаней за тонну. Тем не менее, коксующийся уголь продлил свое падение до семи сессий подряд, снизившись на 0,3 процента до 1228 юаней.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100