• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Экипаж BHP «починил» не тот поезд

Экипаж BHP «починил» не тот поезд
Безудержная история о крушении поезда, транспортирующего железную руду BHP Group, получила новый поворот.

Предварительный отчет об аварии в 2018 году в отдаленной австралийской глубинке обнаружил, что бригада технического обслуживания рельсов была отправлена, чтобы помочь неисправному грузовому поезду, непреднамеренно выполнила работы не на том транспортном средстве.

Впоследствии поезд длиной 2,9 км без сопровождения сошел с рельсов после неконтролируемой поездки на расстояние около 91 км в направлении порта Хедленд со скоростью, достигающей 162 км / ч. Крупнейшая в мире горнодобывающая компания приостановила добычу железной руды в Западной Австралии на пять дней и потеряла около 4 миллионов тонн добычи.

Инцидент от 5 ноября 2018 года начался после того, как из-за проблемы с бортовой системой связи сработала система экстренного торможения, что побудило водителя сойти на проверку, как заявлено во вторник в предварительном отчете Австралийского бюро безопасности на транспорте.

Когда водитель провел осмотр и вручную включил ручные тормоза с передней части поезда, диспетчер направил обслуживающую банду из близлежащего лагеря, чтобы помочь, посоветовав им начать с противоположного конца.

Около 4.40 утра водитель «услышал выброс воздуха из тормозов рудника и вскоре заметил, что поезд начинает двигаться вперед». Около 20 минут спустя водитель второго поезда на соседнем пути связался с диспетчерами, чтобы сообщить, что обслуживающий персонал вместо этого по ошибке применил ручные тормоза к этому транспортному средству, говорится в сообщении.

Два локомотива, 245 вагонов-рудников и 2 км железнодорожной инфраструктуры были разрушены, так как поезд весом около 42 500 тонн был остановлен.

Бюро также сообщило, что в ходе текущего расследования рассматриваются такие вопросы, как кабельные разъемы для железнодорожных линий, пневматические тормозные системы и процессы управления рисками. BHP, которая в феврале достигла соглашения с машинистом поезда, приняла незамедлительные меры по повышению безопасности, приступила к реализации программы других улучшений и планирует более долгосрочную модернизацию систем автоматической защиты поездов, говорится в отчете.

«Инцидент был результатом процедурного несоблюдения водителем, а также проблем с интеграцией пневматической тормозной системы с электронным управлением в сеть железных дорог», - сказал президент железной руды BHP в Западной Австралии Эдгар Басто.

Водитель «не включил ручку автоматического тормоза в аварийное положение», и если бы были соблюдены правильные процедуры, поезд не откатился бы, сказал Басто.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100