• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Мировые поставки угля могут не покрывать спрос в ближайшие годы

Мировые поставки угля могут не покрывать спрос в ближайшие годы
Ожидается, что мировой спрос на энергетический уголь в ближайшие годы увеличится, но вопрос о том, будет ли предложение для удовлетворения его потребностей, остается под вопросом, сообщили члены группы в CERAWeek от IHS Markit.

Основной проблемой является отсутствие инвестиций в новые проекты по разработке месторождений по ряду причин, включая экологическую политику (декарбонизации), снижение ликвидности на рынках деривативов и недостаток капитала.

«Политика декарбонизации в Европе и США ускоряется», - заявил американский эксперт Джон Ханекамп, консультант по энергетическому углю из США. «По мере того, как эти рынки сокращаются, и мы видим, что ликвидность становится все меньше и меньше, мы потеряем способность продавать по срокам, что дает производителям то, что мы упустили… срочный контракт, против которого он может капитализировать свою шахту. »

Ханекамп отметил недавнее решение властей Нидерландов закрыть угольный терминал Hemweg 8 мощностью 630 МВт в Амстердаме на четыре года раньше запланированного срока, что свидетельствует о положительной тенденции спроса на уголь в странах Запада.

«Я вижу проблему в Европе с большим количеством мертвого капитала», - сказал Ханекамп. «… поэтому мы берем прекрасно функционирующие активы, закрываем их и расширяем возможности использования возобновляемых источников энергии».

В 2012 году США экспортировали 29,5 млн тонн энергетического угля в Европу, во главе с Великобританией - 8,7 млн тонн, согласно данным переписи населения США. В 2018 году США экспортировали 14,5 млн тонн в Европу, во главе с Нидерландами 5,6 млн тонн, а импорт Великобритании сократился до 2,7 млн тонн.

Согласно прогнозам Международного энергетического агентства по углю, опубликованным в декабре, спрос на энергетический уголь в мире в ближайшие пять лет останется стабильным на уровне около 5,4 млрд тонн, поскольку рост в Индии и Юго-Восточной Азии компенсирует снижение в Европе и Северной Америке. ,

Porco отметил, что угольные компании все чаще распределяют прибыль между акционерами, что делает маловероятным, что «мы увидим дополнительный капитал для новых проектов».

По словам Порко, США преуспели в поиске новых рынков в Азии, особенно в Индии, которая импортировала 10,5 млн тонн энергетического угля в 2018 году по сравнению с 1,8 млн тонн в 2012 году.

Повышенный спрос со стороны Азии также должен вывести колумбийские и российские поставки угля в Тихий океан, хотя Hanekamp не уверен, что «эти спреды будут благоприятными, если кто-то не захочет платить за качество».

«В конце концов, все сводится к стоимости», сказал Ханекамп. «Колумбию довольно трудно победить с точки зрения стоимости, но некоторые шахты в бассейне Иллинойса и Северной Аппалачи могут это сделать».


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации