• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Российский производитель стали пожинает плоды инновационных инвестиций

Российский производитель стали пожинает плоды инновационных инвестиций
В 2018 году российский сталелитейный завод Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) инвестировал около 500 млн рублей в инициативы по повышению энергоэффективности производства.

По словам ММК, одним из ключевых инструментов повышения энергоэффективности является «разработка и реализация платформы для инновационных предложений». Это значительно увеличило количество представленных идей и процент реализованных. За прошедший год в рамках программы было подано в общей сложности 680 идей, 139 из которых были реализованы с ожидаемой годовой стоимостью 73,25 млн руб.

Первоначально платформа касалась только вопросов энергоэффективности, но ее эффективность способствовала принятию в 2017 году решения о принятии более широкой области озабоченности и о том, чтобы она охватывала дополнительные темы, включая более экономичное использование материалов и технических ресурсов, а также экология, охрана труда, промышленное здоровье и безопасность и многое другое.

В 2018 году информация с уже существующих платформ была передана в ПУОС, в результате чего был создан архив ранее представленных и реализованных предложений, в настоящее время насчитывающий более 19 000. Кроме того, в 2017 и 2018 годах была начата инициатива по внедрению подразделения по управлению идеями во всех компаниях Группы ММК. В настоящее время информация передается в EMP от MMK Metalurji (Турция).

Сотрудники ММК теперь могут предлагать свои собственные идеи и представлять их в электронном виде. ММК утверждает, что надежность принятия решений по капиталоемким энергоэффективным проектам,

ММК утверждает, что разработка Платформы управления энергопотреблением позволила автоматизировать многие операции, которые ранее выполнялись вручную. «Автор инновационного предложения может не только представить идею в электронной форме, но также можно отслеживать ход выполнения предложения на мобильном устройстве и вносить в него изменения в случае необходимости», - пояснили в компании. Это стало возможным в результате интеграции EMP в мобильное приложение MMK Evolution. ММК также тестирует функцию, которая позволит автору представленного инновационного предложения взимать плату в обмен на использование или реализацию идеи.

В тех случаях, когда трудно оценить результат реализации особенно оригинального проекта, применяется специальный алгоритм проверки.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100