• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Ценообразование в евро может привести к отсрочке европейского контракта LME на сталь до 2020 года

Ценообразование в евро может привести к отсрочке европейского контракта LME на сталь до 2020 года
По словам отраслевых источников, планы Лондонской биржи металлов по запуску европейского контракта на сталь будут отложены до следующего года, потому что отрасль хочет, чтобы цена была в евро, которую не сможет обработать расчетная палата биржи.

На этой неделе LME запустил ряд фьючерсных контрактов с расчетами наличными, включая горячекатаную рулонную сталь, широко используемую в машиностроении и автомобильной промышленности, для Северной Америки и Китая.

Контракт на стальные поставки LME биржа была вынуждена отложить его запуск, потому что Европа оценивает сталь в евро.

Источник в сталелитейной промышленности сказал, что крупные компании, использующие производные стали, «высказывались о контракте, деноминированном в евро, со дня, когда LME объявила о планах его рассмотрения».

«Будучи глобальным рынком, LME в основном разработан с долларом в качестве основной валюты для торговли и клиринга по всем контрактам», - сказал LME в ответ на запрос о комментариях.

Торговые источники говорят, что переключение спецификации контракта на евро несложно, и что проблема заключается в LME Clear, которая может обрабатывать только клиринговые контракты на основе доллара.

«Они не дали нам точных сроков, когда европейский стальной контракт может быть возрожден. Это не будет в этом году, преобразование LME Clear будет дорогостоящим занятием и может занять до следующего года », - сказал трейдер по стали.

По словам источников, LME Clear потребует капитального ремонта, чтобы очистить контракты в евро, что потребует значительных инвестиций и времени.

«Если у LME нет ресурсов, от европейского контракта, возможно, придется отказаться, если только отрасль не согласится попробовать работать с долларовой купюрой», - сказал другой источник в металлургической промышленности.

«Европейский контракт на сталь стал заметным из-за его отсутствия, к нему был приличный интерес. Мы рассматривали это как возможный инструмент хеджирования. Для нас долларовый контракт создал бы валютный риск ».

Риск связан с колебаниями обменного курса доллара по отношению к евро, поскольку многие компании могут не иметь доступа к средствам, позволяющим застраховаться от неблагоприятных колебаний валютных курсов.

«Новые контракты занимают много времени, чтобы набрать какой-то импульс», - сказал другой трейдер.

У LME уже есть контракты на стальную арматуру, конструкционную сталь и стальной лом, которые достигли скромного успеха с момента их запуска в 2015 году и принесли доходы бирже после провала контракта на стальные заготовки.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации