• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

АрселорМиттал Кривой Рог начнет строительство трубчатой печи

АрселорМиттал Кривой Рог начнет строительство трубчатой печи
«АрселорМиттал Кривой Рог» представил на общественных слушаниях отчеты об оценке воздействия на окружающую среду по двум инвестпроектам – реконструкция комплекса зданий и сооружений агломашин №№ 1–3 второго аглоцеха и строительство трубчатой печи в бензольном отделении цеха улавливания коксохимического производства.

Общественные слушания проходили с участием представителей общественных экологических организаций, заинтересованных жителей города, а также специалистов «АрселорМиттал Кривой Рог». Вел слушания Андрей Тищенко, представитель Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Первый представленный проект является продолжением реконструкции агломерационного цеха № 2, который производит офлюсованный агломерат для доменных цехов.

Ранее, в 2014–2015 годах, была проведена реконструкция комплекса агломашины № 6 для восстановления ее проектной мощности – 850 тысяч тонн агломерата в год, а также для достижения нормативов по выбросам и улучшения условий работы персонала. Кроме того, с 2017 года ведется реконструкция агломашин №№ 4 и 5.

Подготовлен проект и по обновлению агломашин №№ 1–3, который планируют завершить до 2021 года. Он включает замену спекательных тележек и зажигательного горна, конвейеров удаления пыли из-под коллекторов агломашин, газоходов, реконструкцию линейных охладителей, установку нового скреперного конвейера. Плюс система мокрой газоочистки будет заменена на более совершенную – сухую, с использованием электростатических фильтров, что позволит увеличить эффективность очистки газа от пыли до 98,75%. Модернизация также поможет повысить слой спекания до 450 мм и снизить расход топлива.

Второй проект на общественных слушаниях касался строительства трубчатой печи в бензольном отделении цеха улавливания коксохимического производства. После строительства и ввода в эксплуатацию новой трубчатой печи старая, которая используется с 1983 года, будет выведена из эксплуатации. Для этого демонтируют участок трубопровода коксового газа в связи с его износом, заменят насосы и участок трубопровода для подачи холодного поглотительного масла. Также обновят участок трубопровода горячего масла в районе дистилляционных колонн. Наконец, выполнят непосредственно монтаж новой трубчатой печи в комплекте с необходимым оборудованием, подведут новые трубопроводы.

После ввода в эксплуатацию новой печи объем выбросов снизится на 6,57 тонны в год, по парниковым газам – почти на 400 тонн в год.

Оба проекта не предусматривают существенного воздействия на окружающую среду как в процессе выполнения работ, так и при дальнейшей эксплуатации объектов, соответствуют требованиям действующего природоохранного законодательства. На вопросы жителей и общественности ответили авторы подготовленных отчетов и представители различных служб «АрселорМиттал Кривой Рог».


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации