• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

АрселорМиттал Кривой Рог реализует новые контракты по энергоинфраструктуре

АрселорМиттал Кривой Рог реализует новые контракты по энергоинфраструктуре
АрселорМиттал Кривой Рог продолжит модернизацию своей стратегической энергоинфраструктуры: недавно предприятие заключило несколько контрактов.

Один из них – это поставка новой градирни 16Б. Она нужна для охлаждения воды оборотного цикла водоснабжения ТЭЦ-2, доменных печей №№ 7, 8 и компрессорной станции кислородного производства. Планируется, что новая градирня будет введена в эксплуатацию летом этого года. Предприятие направит на эти цели более 67 млн грн.

Еще свыше 65 млн грн «АрселорМиттал Кривой Рог» потратит на реконструкцию эстакады технологических коммуникаций от газоочистки № 5 до доменной печи № 9. Под эстакадой проложены лотки, по которым отводится шлам от газоочистки, здесь же размещены кабели, водоводы, паро- и воздухопроводы. Все эти сети обновят, а вместо старых лотков появятся прочные из износостойкого материала. В результате это позволит обеспечить стабильную и безаварийную работу доменной печи. Работы на площадке уже начались, завершить их планируют в третьем квартале.

Кроме того, «АрселорМиттал Кривой Рог» полностью меняет систему газоснабжения предприятия – строит новые газопроводы взамен изношенных.

Ранее в 2018 году был введен в эксплуатацию новый участок газопровода доменного газа длиной более одного километра. Он проложен от доменного цеха № 2 (газоочистки девятой домны) к коллектору, с подключением основных потребителей – ТЭЦ-3 и воздухонагреватели доменной печи № 9.

В 2019–2020 гг. планируется замена системы газопроводов на территории доменного цеха № 1, персонал которого обслуживает три доменные печи (№№ 6, 7 и 8). В частности, заменят первую нитку газопровода коксового газа от коксохимпроизводства с подключением котлов ТЭЦ-1 от нового коллектора. Плюс – реконструируют газосбросное устройство № 4 и построят коллектор доменного газа доменных печей №№ 7, 8, от которого будут проложены новые трубопроводы доменного и коксового газов до ТЭЦ-2.

Общая длина новых газопроводов составит около одного километра. Благодаря новым объектам предприятие сможет вывести из эксплуатации устаревшие участки газопроводов доменного и коксового газов длиной 4,3 километра. Это повысит энергоэффективность и надежность оборудования с точки зрения экологической безопасности. Общая стоимость строительства превышает 270 млн грн.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации