• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

POSCO и Hyundai Steel борются за лидерство в производстве стали для водородной экономики

POSCO и Hyundai Steel борются за лидерство в производстве стали для водородной экономики
Сталелитейные компании POSCO и Hyundai Steel связывают себя с водородной экономикой. Обе компании сталкиваются в бизнесе по производству металлических сепараторов для водородных топливных элементов, поскольку в будущем ожидается значительный рост спроса на водородные электромобили.

Металлические сепараторы для водородных топливных элементов являются одним из основных материалов батареи, которую можно назвать двигателем водородного электромобиля, который комбинирует водород и кислород для производства электроэнергии. В частности, металлические сепараторы имеют высокую добавленную стоимость, поскольку на них приходится 60 процентов от стоимости стека.

POSCO, которая с 2006 года разрабатывает материалы для металлических сепараторов, разрабатывает детали в сотрудничестве с Hyundai Motor с 2010 года. С 2018 года POSCO применяет сталь «Poss470FC» для серийной модели водородного автомобиля Hyundai Motor. POSCO разработала первую в мире высокопрочную нержавеющую сталь Poss470FC и впервые в мире успешно ее коммерциализировала. «Разрабатывая Poss470FC, мы могли бы сократить расходы и упростить процессы производства основных материалов водородных электромобилей», - сказал представитель POSCO.

Hyundai Steel также расширяет бизнес по производству металлических сепараторов. Завод Hyundai Steel в Танджине, Корея, инвестирует в производство металлических сепараторов. Его производственная линия будет запущена в эксплуатацию начиная с апреля этого года.

Завод построит систему, способную производить 16 000 металлических сепараторов в год к 2020 году. Кроме того, в соответствии с дорожной картой Hyundai Motor Group по выпуску около 500 000 водородных электромобилей в 2030 году, компания рассматривает возможность расширения своих производственных мощностей для металлических сепараторов после 2020.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации