• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Потребление стали на Филиппинах достигет рекордного уровня в 2019 году

Потребление стали на Филиппинах достигет рекордного уровня в 2019 году
Потребление стали на Филиппинах, согласно прогнозу, вырастет на 5-6 процентов в этом году до рекордных 11,1 миллиона тонн, поскольку экономика страны продолжает расти.

После роста всего на 2 процента в 2017 году из-за высоких цен потребление стали в стране подскочило примерно на 9 процентов в прошлом году до рекордных 10,5 миллиона тонн, обусловленных государственными и частными строительными проектами, сказал Роберто Кола, президент Филиппинского института чугуна и стали в Собеседование.

Филиппины импортируют около 70 процентов своей стали, причем половина из них поступает от крупнейшего в мире производителя и экспортера Китая.

Внутренний спрос на сталь будет поддерживаться в ближайшие несколько лет благодаря подписанной президентом Родриго Дутерте инфраструктурной программе «Построить, построить, построить», в рамках которой страна намерена построить больше дорог, мостов, железных дорог и аэропортов и модернизировать существующие.

«(Спрос на сталь) будет отслеживать рост ВВП», - сказала Кола, которая также является вице-президентом Steel Asia Manufacturing Corp, одного из ведущих производителей стали на Филиппинах.

Правительство планирует в этом году 6-7 процентов ВВП.

Поставки китайской стали на Филиппины в прошлом году составили 7 процентов от общего объема экспорта стали в 66,9 млн тонн. По данным Министерства торговли США, около трети китайского экспорта стали идет в страны Юго-Восточной Азии.

Сильная зависимость страны от импорта стали значительно упадет, если первый интегрированный сталелитейный комплекс Филиппин - проект стоимостью 4,4 миллиарда долларов, осуществляемый вторым по величине производителем стали в Китае, HBIS Group и тремя другими сторонами, включая Steel Asia, - начнет производство.

Тем не менее, этот проект на юге Филиппин с запланированной мощностью 8 миллионов тонн в год все еще находится на стадии технико-экономического обоснования, и пока нет конкретных сроков его завершения, сказал он.

HBIS, базирующаяся в крупнейшей стальной провинции Китая Хэбэй, была вынуждена искать зарубежные возможности для увеличения производства, так как китайское правительство стремится сократить избыточные производственные мощности страны.

Поскольку спрос на сталь возрос, на Филиппинах наблюдается приток индукционных печей, которые были запрещены в Китае, но попали в некоторые части Юго-Восточной Азии, нанеся удар по отечественным производителям стали и вызвав проблемы безопасности и охраны окружающей среды.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации