• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Экспортеров горячекатаных рулонов из СНГ снижают цену

Экспортеров горячекатаных рулонов из СНГ снижают цену
Поставщики горячекатаного проката из России и Украины поддались рыночному давлению, продавая свою продукцию на уровнях ниже, чем предлагались в последнюю неделю марта. Впоследствии они соответственно снизили котировки для новой доступности,

Российский поставщик из Урала принял предложения по цене около 505 долларов США за тонну для поставок по Черному морю и назвал это предложением для прокатки рулонов в мае. Поставщик был вытеснен со своего традиционного экспортного рынка в Юго-Восточной Азии конкурентными предложениями региональных поставок и способностью конкурентов поставлять большие тонны. На прошлой неделе завод продал трейдерам несколько небольших партий HRC.

Другой российский производитель,с немного более высоким качеством HRC, продал постоянным турецким клиентам на прошлой неделе и поэтому не был на рынке на прошлой неделе. Новые предложения поставщика о продвижении в мае еще не озвучены и вряд ли будут рассматриваться покупателями через пару недель. Именно тогда у процессоров будет больше ясности относительно динамики внутреннего рынка и силы лиры, говорят источники.

Производитель, поставляющий в основном в Северную Европу, также сократил предложения примерно до 505-510 долл. США / тонн в год, что соответствует смягчению настроений на европейском рынке плоского проката и колебаний обменного курса.

Между тем, показатели предложения HRC украинского происхождения находились на уровне около 500 долл. США / тонн на уровне фоб, причем один поставщик нацелился на восток, где требовались крупные партии. Заявки, однако, были значительно ниже ожиданий продавцов. Участники рынка отмечают, что, поскольку компания является постоянным поставщиком железной руды в Азию, она могла бы эффективнее участвовать в переговорах по фрахту, предоставляя некоторый рычаг для согласованной цены. В тоже время, по крайней мере, одна крупная партия HRC была продана в Азию поставщиком.

Участники рынка отмечают относительную сезонную силу российского рынка и умеренный объем предложений на рынке, несмотря на сокращение спроса на импорт в Турции почти вдвое за последние шесть месяцев. Высокие цены на сляб продолжают несколько поддерживать рынок рулонов, наряду с периодическими новостями о нехватке железной руды, но общие настроения остаются медвежьими, отмечают источники.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации