• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

США больше не нужны «ненадлежащие» тарифы на металлы в качестве переговорной тактики НАФТА

США больше не нужны «ненадлежащие» тарифы на металлы в качестве переговорной тактики НАФТА
Для ратификации нового североамериканского торгового пакта необходимо решить вопросы торговли, которые омрачают поездку министра иностранных дел Кристиа Фриланд на саммит НАТО в Вашингтоне.

Будь то «ненадлежащее» навязывание администрацией Трампа тарифов на металлы в качестве рычага в спорных перезаключениях Североамериканского соглашения о свободной торговле или «ящик Пандоры», которые откроются, стремясь изменить соглашение, Фриленд ясно дала понять, какие последние препятствия для Новый торговый договор континента остаются опасными.

Фриленд передала это послание в Вашингтон в четверг, где продолжающееся существование американских пошлин на сталь и алюминий доминировало в дискуссии накануне саммита НАТО, на котором она присутствовала, что привело к дальнейшей неуверенности относительно судьбы нового торгового соглашения, подписанного Канадой, США и Мексикой в ​​прошлом падают, но еще не ратифицированы в своих законодательных органах.

Фриленд сказал, что американцы неправильно применяли тарифы в первую очередь прошлой весной в качестве рычага в затяжных переговорах НАФТА. И они больше не нужны, потому что три страны континента теперь заключили сделку.

По ее словам, они делают ратификацию нового торгового пакта в Северной Америке неприятной для многих канадцев.

Президент Дональд Трамп обнародовал положение торгового законодательства США, известное как Раздел 232, которое позволяет президенту вводить тарифы по соображениям национальной безопасности.

В то время министр торговли Уилбур Росс заявил, что администрация Трампа приостанавливает действие 232-х исключений для Канады и Мексики, налагая 25-процентную пошлину на сталь и 10 процентов на алюминий, потому что переговоры НАФТА были слишком продолжительными.

«Что касается Канады, Мексики, вы помните, что причиной отсрочки было ожидание результатов переговоров НАФТА», - сказал Росс. «Эти переговоры занимают больше времени, чем мы надеялись».

Фриленд утверждал, что сейчас это спорный вопрос, потому что все три страны завершили переговоры.

«Теперь 232 никогда не предназначалось для использования в качестве какого-либо рычага. Это было бы очень ненадлежащим использованием », - сказал в четверг Фриленд, добавив, что американцы« совершенно четко заявили, что именно это и было задумано », когда были введены тарифы.

«Как это может быть актуально сегодня, когда речь идет о Канаде? Сделка завершена. Больше никаких рычагов не нужно », - сказал Фриланд. «Таким образом, как с точки зрения национальной безопасности, так и с точки зрения того, что 232 может иметь какую-то переговорную цель, мы действительно считаем это беспочвенным».

Фриланд и правительство Трюдо объявили тарифы незаконными и абсурдными.

Министр выступила с замечаниями в Госдепартаменте США, где она присутствовала на встрече министров в трансатлантическом военном альянсе НАТО.

«Стоя здесь, в Государственном департаменте США, за несколько минут до встречи НАТО, посвященной 70-летию этого великого альянса, я думаю, что подчеркивает абсурдность этих 232 тарифов на сталь и алюминий», - сказал Фриланд. «Для канадцев этот абсурд вызван еще более серьезным облегчением в связи с тем, что у нас теперь есть торговое соглашение».

Фриленд призвал госсекретаря США Майка Помпео поднять тарифы во время их встречи в среду вечером в Вашингтоне.

«В ходе встречи министр дала понять, что применение раздела 232 об импорте канадской стали и алюминия неоправданно, и призвала Соединенные Штаты отменить эти тарифы», - говорится в заявлении ее ведомства.

Офис Помпео решил, что говорить о тарифах не стоит. Государственный департамент в своих беседах подробно изложил длинный список актуальных проблем международной безопасности: от распределения бремени НАТО до заключения в Китай канадцев, венесуэльского кризиса и напряженности в отношениях с Ираном и Северной Кореей. Но не было никаких упоминаний о тарифах.

Что касается демократов, то спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила в начале этой недели, что ее партия не одобрит новое соглашение, если Мексика не примет закон о защите прав трудящихся. Она сказала американскому информационному агентству Politico «нет принуждения, нет договора», если нет механизма, который обязывает Мексику повышать свои трудовые нормы.

Фриленд сказала, что Канада твердо согласна с демократами в необходимости этого, но она категорически отвергла широкие намеки, высказанные Пелоси и многими в ее партии, что соглашение, возможно, придется пересмотреть, чтобы учесть их опасения.

«Мы сделали нашу сделку», сказала Фриленд. «Компромиссы были сделаны со всех сторон, и мы считаем, что люди должны быть очень осторожны, открывая то, что действительно может быть Ящиком Пандоры»


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации