• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Контракты на арматуру Китая достигают рекордного максимума за семь с половиной лет

Контракты на арматуру Китая достигают рекордного максимума за семь с половиной лет
Фьючерсы на китайскую сталь в понедельник выросли на фоне сезонного роста спроса, что оказало поддержку ценам на сталелитейное сырье, включая железную руду, что продлило рекордный подъем, вызванный опасениями по поводу сокращения предложения.

Наиболее активный строительный контракт на стальную арматуру на Шанхайской бирже фьючерсов вырос за шестую сессию подряд на целых 4,8 процента до 3755 юаней ($ 559) за тонну, а затем вырос на 4,1 процента до 3730 юаней. Это был самый высокий показатель закрытия за семь с половиной лет или с сентября 2011 года.

Горячекатаный прокат, используемый для автомобилей и бытовой техники, вырос на 3,1 процента до 3944 юаней за тонну.

«Цены на сталь также выросли за последние несколько дней, что обусловлено сезонным улучшением спроса», - сказал Ричард Лу, старший аналитик пекинского офиса CRU Group.

Спрос на сталь в Китае, как правило, возрастает в конце зимы, причем апрель, как правило, является пиковым месяцем, поскольку промышленная и иная активность начинает восстанавливаться из-за повышения температуры.

По словам Лу, спрос также вырос, так как объемы строительных работ возросли, а также наблюдается рост покупок, поскольку Китай собирается развернуть больше инфраструктурных проектов.

По мере роста спроса на сталь в Китае ограничения на производство в крупнейших городах страны - Таншане и Ханьдане - были расширены, что обеспечило дальнейшую поддержку ценам на сталь.

Лу сказал, что анализ CRU правительственных документов о расширении ограничений на производство показал, что ограничения во втором квартале, в то время как «менее строгие» по сравнению с введением зимнего сезона, «более строгие по сравнению с предыдущим годом».

В связи с возобновлением производства на сталелитейных заводах с целью восстановления запасов и выполнения заказов на поставку также возрос спрос на сталеплавильные ингредиенты, такие как железная руда и коксующийся уголь.

Наиболее торгуемый контракт на железную руду на май 2019 года на Далянской товарной бирже взлетел на 4,8 процента до 715 юаней за тонну, что является самым высоким показателем для азиатского стандарта с 2013 года, когда был запущен фьючерсный контракт.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации