• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Производство стали в Китае вырастет на 3-4% - считает генеральный директор Fortescue

Производство стали в Китае вырастет на 3-4% - считает генеральный директор Fortescue
Глава австралийской компании Fortescue Metals Group, четвертого по величине в мире поставщика железной руды, ожидает, что производство стали в Китае будет расти, несмотря на экономический спад, поскольку стимулирование правительства стимулирует спрос.

Fortescue видит «увеличение производства стали в Китае в этом году на 3–4%», основываясь на обсуждении с «клиентами и другими ключевыми фигурами», - сказал генеральный директор Элизабет Гейнс в среду в беседе с Nikkei во время визита в Японию. Китай, на долю которого приходится половина мирового производства нерафинированной стали, набрал рекордные 928 миллионов тонн в прошлом году, что на 10% больше, чем в 2017 году.

В дополнение к проекту «Пояса и дороги» под руководством Китая по строительству портов, автомагистралей и железных дорог на всей территории Евразии, «внимание правительства к дальнейшему развитию инфраструктуры» у себя дома также поддерживает спрос на сталь и, следовательно, на железную руду, сказал Гейнс.

«Продолжающиеся инвестиции в инфраструктуру - это способ продолжать стимулировать экономику», - сказала она, отметив, что были объявлены высокоскоростные железнодорожные проекты и построены новые аэропорты.

По словам Гейнса, торговая война с США, которая оказывает давление на китайскую экономику, не оказывает прямого влияния на стальной сектор Китая. «Сталь, произведенная в Китае, потребляется внутри страны [и] очень мало экспортируется в США, но это может иметь некоторые косвенные последствия», - сказала она.

Гейнс также указал, что железная руда остается невредимой из-за напряженности между Пекином и Канберрой, которая, как сообщается, привела к тому, что поставки австралийского угля были задержаны на таможенных проверках в феврале. По ее словам, Китай может использовать свои собственные внутренние поставки угля, но страна полагается на импортируемую железную руду для поддержания своих производителей стали.

Тем не менее, вероятность того, что Пекин окажет экономическое давление посредством торговли, остается риском для Fortescue, которая генерирует 90% его продаж в Китае.

«Мы постепенно искали возможности для дальнейшей диверсификации», - сказал Гейнс.

Она отметила, что у Fortescue есть клиенты в Японии и Южной Корее, и она «продолжит развивать эти отношения». Компания также продает Вьетнам и Индию, которые Гейнс назвал растущими рынками наряду с Индонезией.

Шахты Fortescue расположены в регионе Пилбара на северо-западе Австралии, «прекрасном месте для снабжения более широкого региона», сказала она.

Стремление к диверсификации стало следствием недавнего перехода Fortescue в сторону руды более высокого качества, содержащей больше железа, которая пользуется большим спросом на таких рынках, как Япония и Южная Корея, чем низкокачественное железо, которое в настоящее время составляет большую часть продукции компании. Спрос в Китае на высококачественную руду также вырос в прошлом году, хотя в последнее время он снизился, поскольку снижение прибыльности на сталелитейных заводах побуждает покупателей сосредоточиться на сокращении импортных расходов.

Ключевой частью стратегии Fortescue является проект Eliwana, по которому компания приняла окончательное инвестиционное решение в прошлом году. Eliwana планирует отгрузить первую партию руды в декабре 2020 года.

«Fortescue» стремится к тому, чтобы руда с содержанием железа более 60% составляла большую часть его продукции, сказал главный операционный директор Грег Лиллейман, который также участвовал в интервью.

По его словам, компания стремится поддерживать широкий ассортимент продукции, поэтому она может быть «гибкой и гибкой» для удовлетворения потребностей каждого клиента.

Международные цены на железную руду имеют тенденцию к росту с тех пор, как в начале этого года на руднике, управляемом бразильским гигантом Vale, произошел прорыв плотины. Недавний циклон, обрушившийся на Западную Австралию, нарушивший производство железной руды в Рио-Тинто, привел к росту цен. Гейнс сказал, что шторм оказал «скромное влияние» на операции Фортескью.

По словам Гейнса, учитывая многочисленные перебои с поставками, цены, вероятно, пока еще будут повышенными.



Азовпромсталь



  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100