• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Мировая сталелитейная промышленность следит за итогами выборов в Индии

Мировая сталелитейная промышленность следит за итогами выборов в Индии
Приведение к присяге Нарендры Моди в качестве 15-го премьер-министра Индии 26 мая 2014 года вновь вызвало чувство энтузиазма и силы в стране, вопреки обещанию «заболеть» - хороших дней - в будущем.

Спустя пять лет, когда в стране проходят крупнейшие в мире выборы, чувства к текущей политической ситуации усложняются, но несомненно то, что мир будет внимательно следить за итогами голосования.

Правительственная политика вызвала ожесточенные дебаты в стране, и критики ставят под сомнение расчет ВВП, негативное влияние демонетизации на торговлю, неуклюжий подход к реализации товаров и услуг. налог на услуги, аграрные проблемы, а также достоверность данных о занятости.

Тем не менее, инициативы правительства по созданию инфраструктуры мирового класса, введению урегулирования задолженности посредством закона о банкротстве, ослаблению правил ведения бизнеса и устранению коррупции в государственных сделках - среди прочего - также трудно отрицать. Именно по этой причине индийская сталелитейная промышленность, чьи перспективы зависят от толчка инфраструктуры и строительства в стране, надеется на второй срок премьер-министра Моди.

Индия будет потреблять все больше и больше стали, и этот ожидаемый рост вызвал огромный интерес со стороны глобальных сталелитейных компаний и хедж-фондов к жестоким торгам за обремененные долгами отечественные сталелитейные компании. В 2018 году Индия заменила Японию в качестве второй по величине страны-производителя стали в мире, и согласно прогнозам Индийской ассоциации производителей стали спрос на сталь в 2019 году вырастет на 7,1%.

Такие компании, как ArcelorMittal и Nippon Steel & Sumitomo Metals, годами ждали быстрого проникновения в эту прибыльную зону с высоким потреблением. Через совместное предприятие компании, наконец, смогли сделать вмятину, приобретя Essar Steel в рамках процесса урегулирования задолженности.

Но было очевидно, что ведение бизнеса в Индии - особенно установка нового сталелитейного завода - не будет прогулкой в ​​парке. История POSCO является тому примером.

В 2005 году POSCO India подписала меморандум о взаимопонимании с правительством Odisha, штата в восточной Индии с большими запасами высококачественной железной руды, для создания 12 млн тонн в год интегрированного сталелитейного завода с предложением выделить 12 млрд долларов. В то время он был объявлен крупнейшим прямым иностранным капиталовложением в страну, но, как известно, был омрачен сопротивлением местного населения.

Земля, предназначенная для компании, была в конечном итоге изъята в 2017 году, после того как она не использовалась в течение нескольких лет. В свою защиту POSCO утверждала, что завод не может быть создан, если не будет получен грант на добычу железной руды, позволяющий только компании добывать железную руду из шахты. Затем земля была передана индийской сталелитейной компании JSW в 2018 году, которая предложила план по созданию мегаполисного завода на том же участке.

С ростом привлекательности Индии для международных сталелитейных компаний растет и решимость внутри страны защитить эту основную отрасль.

С начала работы нынешней администрации Министерство стали тесно сотрудничает с индийскими фирмами, чтобы помочь в развитии собственных металлургических предприятий страны с глобальной конкурентоспособностью. Отрасль, в свою очередь, активно пыталась привлечь внимание правительства к перекосам в международной торговле и информировать заинтересованные стороны о структурной неэффективности внутри страны, которая затрудняет конкуренцию с другими зрелыми производителями стали.

Стальной сектор нацелен на торговую политику

Торговая политика по исправлению положения, такая как минимальная импортная цена, антидемпинговые пошлины и защитные пошлины, помогла поднять рентабельность отечественной промышленности после того, как на нее негативно повлияло изменение динамики мировой торговли в 2015–2016 годах. Данные Platts также показывают, что большинство первичных заводов в Индии сократили свое присутствие на международных рынках в своих бизнес-планах и продолжают придерживаться стратегии «сначала внутренний рынок». Министерство стали Индии поддержало эту точку зрения, видя в этом возможность поддержать миссию премьер-министра Моди «Сделай в Индии». На странице Министерства стали в Твиттере написано: «Делай сталь для изготовления в Индии».


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации