• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Сталевары сталкиваются с двойным ударом - высоких затрат и низкого спроса

Сталевары сталкиваются с двойным ударом - высоких затрат и низкого спроса
Южнокорейские производители стали сталкиваются с двойным ударом роста цен на железную руду и низкого спроса со стороны основных клиентов, сообщили отраслевые источники в среду.

Производители стали перекладывают на клиентов высокие цены на сырье, такое как железная руда и коксующийся уголь, но им сложно требовать, чтобы их клиенты, такие как судостроители и автомобилестроители, платили больше, поскольку они переживают спад и реструктуризацию, согласно источникам.

«Клиенты требуют от производителей стали замораживать или снижать цены на продукцию, поскольку они подвергаются реструктуризации или страдают от замедления продаж на мировых рынках», - сказал он.

По состоянию на 26 апреля цены на железную руду продолжали расти до 93,90 долл. США за тонну с 82,10 долл. США на 1 февраля и с 72,60 долл. США на 4 января. 12 апреля цены достигли 95,10 долл. США за тонну, самого высокого уровня за пять лет, согласно данным. поставщик информации о полезных ископаемых от компании Korea Resources Corp.

Повышение цен происходит в связи с тем, что бразильский горнодобывающий гигант Vale SA занят обработкой смертельного обрушения своей дамбы для отходов шахты в январе, а англо-австралийский горнодобывающий концерн Rio Tinto Ltd. сокращает свои оценки по поставкам железной руды в 2019 году после того, как тропический циклон ударил по поставкам в первом квартале ,

Производители стали, которые сейчас ведут переговоры с клиентами, стремятся поднять цены на стальную продукцию во втором квартале, чтобы отразить более высокие затраты на сырье для автомобильной стали, плит для судостроения и цен на сортовую сталь.

POSCO и Hyundai Steel Co. увидели, что их чистая прибыль в первом квартале упала по сравнению с годом ранее из-за возросших затрат. Чистая прибыль POSCO в январе-марте снизилась на 28% до 778 млрд вон, а в Hyundai Steel - на 36% до 114 млрд вон.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации