• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Тарифы на сталь в США оказывают влияние на торговлю металлопрокатом Турции в Малайзия

Тарифы на сталь в США оказывают влияние на торговлю металлопрокатом Турции в Малайзия
Повышенные тарифы, предназначенные для защиты сталелитейной промышленности США, начинают вызывать международные последствия в неожиданных местах, так Малайзия начинает антидемпинговое расследование в отношении стали, импортируемой из Турции, страны, которая сильно пострадала от изменившихся правил импорта США.

Что расстроило сталелитейную промышленность Малайзии, так это поток дешевой стали из Турции, который раньше находил рынок в США, что привело к запросу Малайзийской стальной ассоциации о проведении правительственного расследования вопроса о том, сбрасывается ли сталь из Турции и Сингапура по цене ниже, чем внутренняя цена в странах-экспортерах.

Для выяснения фактов потребуется время, чтобы провести расследование демпинга, но за несколько дней до того, как малайзийская просьба изучить поток стальной продукции из Турции, в отчете инвестиционного банка была определена часть проблемы, заключающаяся во всемирном избытке стального лома.

Избыток стального лома

Турция является крупнейшим в мире импортером лома, используемого в электродуговых печах для производства экспортируемых продуктов, таких как арматурный стержень (арматура), используемый в строительных проектах.

Одним из крупнейших рынков для турецкой стали были США, но с повышением тарифов турецким сталелитейным заводам было необходимо найти новые рынки.

Конечным результатом является любопытный случай того, что может произойти, когда произойдет фундаментальное изменение в том, как отрасль функционирует, и основной причиной проблемы, с которой сталкивается сталелитейная промышленность Малайзии, является избыток турецкой стали, который обвиняют в повышении тарифов в США.

Согласно анализу Macquarie Bank на рынке стали, 50% -ный импортный тариф, наложенный США на турецкую сталь, вызвал значительные изменения на мировом рынке некоторых стальных изделий и лома, потому что Турция является крупнейшим в мире импортером лома.

Цены на металлолом падают

Конечным результатом этой сложной ситуации является то, что цена на лом снижается даже тогда, когда цена на первичный материал, используемый для производства стали, железной руды, растет.

С конца января, в основном из-за сокращения экспорта из Бразилии после закрытия ряда шахт, цена на железную руду выросла примерно на 25%.

Тем не менее, цены на металлолом упали на 7%, поскольку спрос в Турции, где металлургическая промышленность сильно зависит от металлолома, предназначенного для питания электродуговых печей.

Турция в беде

«Причина, по которой цены на лом ломаются, проста, у крупнейшего в мире импортера Турции большие проблемы», - сказал Маккуори.

«Антидемпинговые пошлины и 50-процентный импортный тариф, введенный США на турецкую сталь, отрезали основной экспортный рынок страны, в то время как падающая валюта, также вызванная политическим спором с США, сделала иностранный капитал более дорогим, душит финансирование внутренних строительных проектов, основной стали, используемой в этой стране ".

По оценкам Macquarie, общее производство нерафинированной стали в Турции сократилось на 15% в марте, что привело к сокращению рынка лома, даже несмотря на то, что цена на железную руду резко росла.

«Как мы отмечали, когда впервые возникла торговая напряженность, турецкие сталелитейные заводы пытались экспортировать больше стали, ориентируясь на рынки, по-прежнему открытые для конкуренции», - сказали в банке.

«Общий экспорт стали вырос на 21% в годовом исчислении, несмотря на потерю рынка США. Большая часть материалов, ранее отправлявшихся в США, нашла свое место в Европе.

«В отдаленных рынках Юго-Восточной Азии, где традиционно доминируют производители стали в Китае, Японии и Корее, также наблюдается приток турецкой арматуры по конкурентоспособным ценам».



Азовпромсталь



  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100