• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Мировой спрос и предложение на стальной лом

Мировой спрос и предложение на стальной лом
Согласно презентации Worldsteel на 12-й Китайской международной конференции по переработке металлов в 2019 году, ожидается, что тенденция производства электро-дуговых печей будет расти. В настоящее время ЭДП является основным направлением в Европе, Северной Америке, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Африке. Китай по-прежнему ориентируется на производство с использованием средств, не входящих в EAF. Тем не менее, Worldsteel указала, что Китай может увеличить производство ЭДП, и к 2035 году мировой коэффициент EAF достигнет нового исторического максимума.

Сталеплавильное производство с использованием установки ЭДП имеет меньшие экологические последствия. По сравнению с BF-конвертерной печью EAF, использующая стальные отходы в качестве основного сырья, в значительной степени сократила воздействие на окружающую среду. Кроме того, он занимает меньше места с меньшими инвестициями, небольшим количеством процессов и гибким производством.
Страны с развитой экономикой являются основными странами-экспортерами стального лома, причем США являются крупнейшей страной-экспортером стального лома, за которыми следуют Великобритания и Япония.

Основными странами-импортерами стального лома являются Турция, Индия и Вьетнам, на которые в 2017 году вместе приходилась треть мирового импорта стального лома.

По данным worldsteel, мировой экспорт стального лома составляет около 100 миллионов тонн в год. Мировые поставки стального лома неуклонно растут, и спрос также продолжает расти. Основными источниками стального лома являются отходы стальной продукции. Worldsteel считает, что на мировом рынке по-прежнему имеется достаточно запасов стального лома, и в некоторых регионах может даже возникнуть переизбыток.


Азовпромсталь