• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Пересмотр производства ArcelorMittal не окажет особого влияния на цену металлопроката

Пересмотр производства ArcelorMittal не окажет особого влияния на цену металлопроката
Европейские трейдеры и дистрибьюторы в настоящее время не уверены в том, что последнее объявление от ArcelorMittal о сокращении производства на 3 млн тонн в год на европейских прокатных станах может повлиять на цены.

Индексы цен на рулоны достигли самых низких уровней с третьего квартала 2016 года, так как спрос борется, и заводы активно конкурируют за объемы. Это снижение произошло, несмотря на тот факт, что импортные предложения до сих пор оставались выше внутренних цен по большей части в течение этого года.

«Теоретически, после объявления ArcelorMittal цены должны подскочить с отечественных заводов как минимум на 20 евро за тонну ($ 22,39 / тонну), но рынок все еще остается подавленным, и мы продолжаем слышать, что заводы в Европе продают HRC по цене € 450 / тонна на базе завода и по € 540 / тонна CRC», - комментирует испанский трейдер.

С другой стороны но подчеркивает, что европейские комбинаты в качестве первого шага должны прекратить снижение цен каждую неделю.

В настоящее время Турция остается наиболее конкурентоспособным источником импорта, но ее цены привязаны к 460 евро / тонна по сравнению с Южной Европой и выше, что несколько выше, чем предложения внутри страны. Индийские заводы остаются неконкурентоспособными, в то время как российские поставщики отправляют в Антверпен более конкурентоспособные предложения по металлопрокату.

Другой трейдер отмечает, что если ArcelorMittal будет придерживаться программы по снижению выпуска металлопродукции, то цены на толстолистовой прокат должны вырасти. Тем не менее он отмечает, что этот шаг вполне мог быть сделан главным образом для оказания политического давления на Европейскую комиссию по мере приближения пересмотра мер безопасности ЕС в отношении импорта стали.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации