• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Шанхайские контракты на сталь зависят от торговой войны между США и Китаем

Шанхайские контракты на сталь зависят от торговой войны между США и Китаем
Фьючерсы на горячекатаный метал и строительную арматуру Китая в пятницу выросли, поскольку инвесторы надеялись, что США и Китай приближаются к торговой сделке.

Тем не менее, фьючерсы отметили самую слабую неделю за три месяца.

Ведущие торговые переговоры между США и Китаем завершили первый из двухдневных торговых переговоров после того, как вице-премьер Китая Лю Он сказал: «Мы пошли на это под давлением, что свидетельствует о величайшей искренности Китая».

Между тем президент США Дональд Трамп заявил в прошлый четверг, что получил «красивое письмо» от президента Китая Си Цзиньпина и считает, что на этой неделе удалось достичь соглашения.

Однако до второго дня запланированных переговоров Соединенные Штаты повысили пошлины на 200 миллиардов долларов китайских товаров, применяя к грузам, покидающим Китай после 0401 по Гринвичу в пятницу.

Эталонные цены на арматуру в Шанхае выросли на 0,5% до 3746 юаней ($ 550,90) за тонну, что является рекордным показателем за неделю с середины февраля.

Фьючерсы на горячекатаный рулон выросли на 0,5% до 3682 юаней за тонну.

Клятва Китая об ужесточении разрешений на обмен стальных мощностей между компаниями и запрете всех новых стальных мощностей в любой форме также помогла оказать поддержку ценам на сталь.

Уровень использования на сталелитейных заводах по всему Китаю на этой неделе по состоянию на 10 мая снизился на 1,8 процентного пункта до 68,78 процента, согласно данным, собранным консалтинговой компанией Mysteel, что отражает усиление ограничений на производство в ведущем сталелитейном городе Таншань.

Запасы стали у китайских трейдеров на этой неделе упали на 273 000 тонн до 12,14 млн тонн, при этом арматура снизилась до 6,33 млн тонн, а горячекатаный рулон - до 2,13 млн тонн, свидетельствуют данные Mysteel.

Самый продаваемый контракт на поставку железной руды в сентябре на Даляньской товарной бирже вырос на 2,3% до 655,5 юаня.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации