• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Производство стали в Китае неуклонно растет, несмотря на закрытие заводов

Производство стали в Китае неуклонно растет, несмотря на закрытие заводов
Всего лишь несколько лет назад в обзорах рынка от основных производителей железной руды Rio Tinto и BHP регулярно заявлялось, что они ожидают, что производство стали в Китае достигнет 1 миллиарда тонн к концу следующего десятилетия.

Это звучало как невероятное количество стали, особенно когда траектория экономического роста Китая шла на убыть. Кроме того, такой прогноз казался нереалистичным, учитывая, что производство стали в Китае сократилось на 2,3% в 2015 году до чуть менее 804 миллионов тонн.

Для многих китайских правительственных чиновников и аналитиков стали аргумент звучал примерно так: потребление стали достигло максимума в 2014 году, Пекин сокращал объемы производства стали в рамках своей программы реформ со стороны предложения, а страна переходила к более высокой стоимости, ориентированной на потребление. экономика, основанная на более чистых технологиях.

Короче говоря, эра массового наращивания промышленного потенциала, так называемых «городов-призраков», токсичных активов, растущего долга и избытка, которым был известен Китай, подходила к концу. Китай вступил в новую эру устойчивого роста, и на переднем плане его политика по борьбе с загрязнением "голубого неба". В этих условиях, конечно, не было никакого способа, чтобы производство стали когда-либо достигло бы 1 миллиарда тонн?

Поэтому стало неожиданностью, что производство стали увеличилось на 15% за последние два года. По данным World Steel Association, в 2018 году Китай произвел рекордные 928 млн тонн стали, что на 6,6% больше, чем годом ранее. Большинство прогнозов на начало года предусматривали рост производства на 1% -2%. Возможно, отметка в 1 миллиард тонн была не такой уж надуманной, поскольку для достижения этого уровня потребовалось бы менее 1% роста в течение следующих 10 лет. Действительно, Китай начал 2019 год с скачка: февральский объем производства стали в 71 млн тонн вырос на 9,2% по сравнению с предыдущим годом.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации