• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Американо-китайская торговая война может привести к сбросу китайской стали

Американо-китайская торговая война может привести к сбросу китайской стали
Индия опасается, что вскоре Китай может начать отправлять избыток стали на своем рынке в другие страны после того, как Соединенные Штаты повысили тарифы на китайские товары из-за эскалации торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

В результате индийская сталелитейная промышленность попросила правительство Индии ввести так называемые защитные пошлины в размере 25 процентов, чтобы защитить ее от растущего импорта. Они будут навязаны стали, которая, по мнению правительства, была сброшена в Индии по ценам ниже себестоимости.

С прошлого года Китай и Соединенные Штаты были вовлечены в торговый конфликт, поскольку Вашингтон пытается исправить торговый баланс, в настоящее время склоняемый в пользу Пекина. Обе страны подняли или угрожали поднять тарифы на товары друг друга, шаги, которые могли бы вновь привлечь торговые потоки и которые угрожали подорвать мировую экономику.

«У Китая есть избыточные (стальные) мощности, и есть опасение, что они могут перенаправить его через другие страны, такие как Вьетнам и Камбоджа, в Индию», - сказал источник в индийском правительстве, который прямо знает об этом.

«Стальной сектор уязвим», - сказал источник, отказываясь быть идентифицированным из-за деликатного характера дискуссий.

Индия, второй по величине производитель стали в мире, стала чистым импортером в год, закончившийся 31 марта 2019 года, после трехлетнего перерыва. Это связано с тем, что страна не имеет возможности производить высококачественную сталь и потеряла часть своих глобальных клиентов из-за более дешевого экспорта из Китая, Японии и Южной Кореи.

«Китай, Япония, Корея, которые являются крупными экспортерами в США, Европу и Канаду, из-за торговых действий они также перенаправляют сталь в Индию», - сказал управляющий директор JSW Steel Ltd.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации