• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Китайские сталелитейные заводы возвращаются к высококачественной железной руде

Китайские сталелитейные заводы возвращаются к высококачественной железной руде
Китайские сталелитейные заводы увеличивают свой интерес к высококачественной железной руде, несмотря на рекордно высокие цены на руду, говорят управляющие и трейдеры, так как восстановление рентабельности стимулирует заводы стремиться к повышению эффективности и наращиванию производства.

В конце 2018 года сталелитейные компании были вынуждены сократить затраты, перейдя на низкокачественную руду, поскольку маржа стали снизилась на фоне рекордного объема производства. Резкий скачок цен на железную руду в начале 2019 года, вызванный катастрофическим разрушением дамбы хвостохранилища на руднике Vale SA в Бразилии, также способствовал этому переходу.

Но так как экономический рост Китая в первом квартале ускорился, а меры по борьбе с загрязнением вступили в силу, руководители собрались на отраслевой конференции в Сингапуре на этой неделе и заявили, что более высокое качество и более высокая цена руды очень вернулись в меню.

«Это говорит о том, что индустрия движется к эффективности, производительности, более чистым методам, и поэтому вам нужна железная руда высокого качества»
«Мы подписали большое количество заказов на стальную продукцию на ближайшие три месяца, и производство стали довольно прибыльно», - сказал менеджер по закупкам на среднем заводе в ведущей сталелитейной провинции Китая Хэбэй. «Пришло время покупать больше высококачественной руды», - сказал он, отказываясь быть идентифицированным, поскольку он не был уполномочен говорить со СМИ.

Пекинская кампания против смога также помогает.

Министерство окружающей среды Китая на прошлой неделе приказало мельницам ориентироваться на сверхнизкие уровни выбросов для улучшения качества воздуха, что означает наличие современного оборудования и железной руды более высокого качества.

«В более долгосрочной перспективе из-за изменений в китайской сталелитейной промышленности… а также из-за ужесточения контроля за выбросами мы видим очень значительный пул спроса и предпочтение в отношении высококачественных железных руд», - сказал Сиддарт Аггарвал, менеджер по анализу рынка железной руды. и торговля черными в Anglo American.

Цены на 65% железосодержащую руду для доставки в Китай достигли пятилетнего пика в $ 110,5 за тонну в четверг, тогда как ее премия к контрольному показателю в 62% руды увеличилась до пятимесячных максимумов.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации