• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Контракты по железной руде достиг рекордного уровня

Контракты по железной руде достиг рекордного уровня
Фьючерсы на железную руду в Китае выросли почти на 6%, до рекордно высокого уровня, с тех пор, как в 2010 году были запущены контракты, что обусловлено прогнозом устойчивого спроса со стороны сталелитейных заводов.

Самый активный контракт на поставку железной руды в сентябре на Далянской товарной бирже поднялся на 5,8% до 710 юаней (102,87 долл. США) за тонну, что является максимальным уровнем с июля 2010 года.

«Инвесторы ожидают стабильного спроса на сталеплавильное сырье, несмотря на высокие цены, так как заводы будут наращивать производство на фоне высокой прибыльности», - сказал трейдер из Шанхая.

Средняя прибыль от производства арматуры упала до 600 юаней за тонну с 840 юаней за тонну в середине апреля.

Уровень использования на сталелитейных заводах по всему Китаю вырос на 0,28 процентных пункта до 69,06% по состоянию на 17 мая по сравнению с предыдущей неделей, согласно данным, собранным консалтинговой компанией Mysteel, несмотря на ужесточение мер по борьбе с загрязнением в главном сталелитейном городе Китая Таншане.

Правительство Таншаня приказало сталелитейным заводам увеличить производственные ограничения в среднем до 30% в мае с примерно 20% в апреле.

Высокие цены на железную руду были также поддержаны из-за проблем с поставками в связи с аварией на шахте, которая может привести к проведению широкого спектра проверок безопасности по всей стране.

Железный рудник в северо-восточном регионе Китая был затоплен рано утром в пятницу, в результате чего девять человек оказались в ловушке под землей. Шахта, которая начала свою работу в феврале, имеет годовой объем добычи в 1,6 миллиона тонн.

Между тем, бразильский шахтер по добыче железной руды Vale SA сообщил прокурорам в штате Минас-Жерайс, что существует опасность разрыва плотины на ее шахте Гонго-Соко, расположенной примерно в 40 милях от того места, где рухнула ее плотина Брумадинью, в результате чего погибли более 230 человек.

Однако аналитики и трейдеры предупреждают, что процесс пополнения запасов на сталелитейных заводах может замедлиться, когда спрос на сталь начнет ослабевать.

Запасы металлопродукции у трейдеров продолжали снижаться на этой неделе до 11,62 млн тонн, при этом арматура снизилась на 350 300 тонн, а горячекатаный рулон - на 82 700 тонн, согласно данным Mysteel.

Базовый индекс цен на арматуру в Шанхае вырос на 1,3% до 3771 юаня за тонну, когда рынок закрылся в 07:00 по Гринвичу, в то время как горячекатаный рулон вырос на 1,1% до 3682 юаней за тонну.

В пятницу выросли и другие сырьевые компоненты для производства стали: коксующийся уголь прибавил 1,8%, а кокс прибавил 1%.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации