• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

ММК приближается к завершению строительства второй очереди современного агломерационного завода

ММК приближается к завершению строительства второй очереди современного агломерационного завода
Ожидается, что новый высокотехнологичный агломерационный комбинат ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК), вторую очередь которого планируется ввести в эксплуатацию в ближайшее время, добавит в. 40 миллионов долларов США к EBITDA Компании в год. Помимо повышения производительности, агрегат должен значительно снизить влияние ММК на окружающую среду. Новость была доведена до сведения инвесторов на международной конференции Global Metals, Mining & Steel в Барселоне, организованной Bank of America Merrill Lynch. Делегацию ММК возглавлял генеральный директор Павел Шиляев.

Завод агломерата № 5 имеет мощность до 5,5 млн тонн высококачественного сырья в год. Агломерат с более высоким содержанием железа позволяет повысить производительность и снизить потребление кокса, поэтому стоимость производства чугуна с использованием агломерата из нового агрегата должна снизиться на 8 долларов США за тонну. Первая очередь аглофабрики была сдана в эксплуатацию в апреле 2019 года.

Новое устройство будет работать с использованием наилучших доступных энергосберегающих технологий, что значительно повысит экологическую безопасность. Выбросы пыли в атмосферу будут сокращены на 2,1 тысячи тонн в год, а выбросы диоксида серы будут сокращены на 3,5 тысячи тонн в год. Кроме того, выброс взвешенных веществ в систему водоснабжения с циркуляцией воды будет сокращен на 600 тонн в год, а выбросы бензопирена будут сокращены почти на четверть.

Строительство нового агломерационного завода является частью крупномасштабной инвестиционной стратегии ММК, которая включает в себя значительную модернизацию до первой стадии переработки. ММК уже приступил к проектным работам по строительству новой коксовой батареи, после ввода в эксплуатацию которой пять существующих батарей будут постепенно выведены из эксплуатации. ММК также планирует построить новую доменную печь, которая заменит три существующих. Реализуя свою инвестиционную программу, ММК стремится к дальнейшему снижению себестоимости продукции и повышению качества своей продукции, уделяя при этом особое внимание охране окружающей среды.

ММК - один из крупнейших в мире производителей стали и ведущая российская металлургическая компания. Деятельность компании в России включает в себя крупный сталелитейный завод, охватывающий всю производственную цепочку, от подготовки железной руды до последующей обработки проката. ММК выпускает широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2018 году компания произвела 12,7 млн ​​тонн сырой стали и 11,7 млн ​​тонн товарной стальной продукции. Продажи Группы ММК в 2018 году составили 8 214 млн долларов США, а EBITDA - 2 418 млн долларов США.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации