• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

США не могут потерять выгоду от тарифов на сталь

США не могут потерять выгоду от тарифов на сталь
В пятницу, когда администрация Трампа приняла решение приостановить тарифы в соответствии со статьей 232 на импорт стали из Канады и Мексики, группы, представляющие сталелитейную промышленность США, заявили, что США и их торговые партнеры в Северной Америке должны проявлять бдительность, чтобы не допустить повышения уровня импорта на континент. ,

«232 действия администрации работают, - заявил Филипп Белл, президент Ассоциации производителей стали. «Важно, чтобы в этой резолюции были приняты строгие меры принуждения, чтобы не подорвать успехи, достигнутые отечественными производителями стали в течение этого короткого периода облегчения».

Начиная с 19 мая, тарифы США по разделу 232 на сталь и алюминий из Канады и Мексики и ответные тарифы, введенные этими странами на товары США, были отменены без установления квот.

В дополнение к тарифам в соответствии с разделом 232, которые вступили в силу для большинства стран в марте 2018 года и вступили в силу для Канады и Мексики в июне 2018 года, налоговая реформа и нормативная определенность обеспечили американским производителям стали определенный уровень уверенности для инвестиций в их деятельность, сказал Белл ,

«Крайне важно, чтобы мы зафиксировали эти преимущества для отечественной промышленности, поддерживая строгую программу по стали, - сказал Белл.

В рамках соглашения, достигнутого с Канадой и Мексикой, предусматривается «агрессивный мониторинг и механизм предотвращения скачков в импорте стали и алюминия», - заявили в пятницу в торговом представительстве США, однако подробности о том, как будет проводиться этот мониторинг, были. не предоставлен. Офис USTR и Белый дом не сразу ответили на запрос о комментариях.

«Новые соглашения с Канадой и Мексикой позволят нам продолжать сотрудничество и принимать необходимые меры для решения проблемы перевалки, скачков импорта и других связанных с этим проблем в будущем», - заявил Томас Гибсон, генеральный директор Американского института железа и стали. , «Учитывая сохраняющуюся проблему глобальных избыточных мощностей по стали - оцениваемой в почти 500 миллионов тонн - мы должны оставаться сильными в нашей решимости обеспечить агрессивное соблюдение наших торговых законов».

Объединенный профсоюз сталелитейщиков, представляющий рабочих как в США, так и в Канаде, заявил, что соглашение, достигнутое в пятницу между тремя странами, восстановит доверие и стабильность на рынках стали и алюминия в Северной Америке.

«С самого первого дня мы ясно дали понять, что настоящая проблема не в Канаде или Мексике, а в тех странах, которые подрывают торговую систему из-за хищнической торговой практики и нерыночной политики, которые привели к огромным избыточным мощностям и торговому дисбалансу», USW International Президент Лео Жерар сказал в своем заявлении. «Теперь мы должны сосредоточиться на обеспечении продолжения производства, занятости и инвестиций, которые стимулировали 232 мероприятия, и на продвижении наших основных интересов в области национальной безопасности».

В пятницу конечные пользователи металлов также приветствовали новости о том, что тарифы по разделу 232 по Канаде и Мексике будут отменены, однако Коалиция американских производителей и пользователей металла (CAMMU), которая была создана после введения тарифов на металлы по разделу 232 для выступил против торговой меры, сказал, что хотел бы, чтобы администрация пошла дальше в отмене тарифов на сталь и алюминий.

«Мы призываем администрацию Трампа как можно быстрее отменить оставшиеся тарифы на сталь и алюминий, указанные в Разделе 232, для других наших торговых партнеров», - заявил представитель CAMMU Пол Натансон. «Эти тарифы наносят ущерб производственному сектору США и, в частности, компаниям, потребляющим сталь и алюминий, которые находятся ниже по потоку, повышая цены и сроки поставки как на внутренний рынок, так и на импорт стали и алюминия и делая США островом высоких цен на сталь».


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации