• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Цены на сталь в ЕС в мае снизились

Цены на сталь в ЕС в мае снизились
Недавняя негативная динамика европейских цен на листовой прокат в мае продолжилась. Снижение спроса со стороны автомобильного сектора все еще подрывает амбиции сталелитейщиков по увеличению базовых цен. Более того, общая активность на рынке ниже прогнозов на это время года. Напряженность в мировой торговле и политическая неопределенность привели к нехватке инвестиций и вызвали большую осторожность. Запасы сервисных центров превышают текущие потребности, что приводит к существенному негативному давлению на цены перепродажи. Закупки дистрибьюторами остаются слабыми. Новые предложения по импорту в настоящее время неконкурентоспособны. Большое количество иностранного материала, забронированного в конце года, потребует времени для потребления.

Из-за слабого спроса и для того, чтобы попытаться остановить дальнейшее снижение цен, ArcelorMittal объявил о своем намерении временно приостановить производство на сталелитейных предприятиях в Кракове, Польша, и сократить производство в Астурии, Испания. Кроме того, запланированное увеличение поставок из ArcelorMittal Italia будет замедлено. Эти действия должны привести к общему сокращению поставок на 3 миллиона тонн в год. В дальнейшем компания сообщила покупателям о предполагаемом повышении цены на 30/40 евро за тонну на все продукты полосового проката.

Дальнейшее сокращение было отмечено в производственном секторе Германии в апреле. На рынке стали настроения негативные: активность все еще находится на относительно низком уровне на фоне продолжающегося падения продаж. Покупатели осторожны, стесняются размещать новые заказы. Они ожидают дальнейшего снижения цен, поскольку производители пытаются устранить пробелы в своих книгах заказов. Разница между внутренними предложениями и предложениями из-за рубежа является узкой, что оказывает сдерживающее влияние на новую импортную деятельность.

Французские базовые значения снизились с прошлого месяца. Активность осталась на разумном уровне, хотя и ниже, чем в апреле. MEPS обнаруживает существенную конкуренцию между дистрибьюторами, которые были вынуждены соответствующим образом корректировать свои цены при перепродаже. Затем они договорились о скидках с сталелитейными компаниями, чтобы сохранить размер прибыли. Теперь, в ожидании дальнейшего снижения цен, крупные сервисные центры откладывают покупки не раньше июня. Сообщается, что ряд трейдеров продают с убытком. Очень немногие новые предложения цитируются импортерами третьих стран.

Спад в производственном секторе Италии продолжался в апреле уже девятый месяц подряд. Это сильно повлияло на рынок стали. Кроме того, количество рабочих дней в апреле / ​​начале мая было сильно сокращено из-за праздников, что негативно сказалось на объемах продаж на внутреннем рынке. Все продукты полосового проката демонстрируют слабую цену, в основном из-за давления на импорт и низкого спроса. Ожидания остаются нестабильными из-за проблем в автомобильном секторе и страха дальнейшего снижения цен на сталь. Сервисные центры используют имеющиеся у них запасы. Они не видят возможности поднять стоимость при перепродаже, поскольку конечные пользователи отказываются платить больше.

Экономика Великобритании достаточно устойчива, оставаясь одной из наиболее эффективных стран в ЕС. В сталелитейном секторе дистрибьюторы сообщают о приемлемых объемах продаж, но размер прибыли уменьшается. Независимые сервисные центры жалуются, что интегрированные дистрибьюторы, принадлежащие заводу, активно продают. В целом товарно-материальные запасы находятся в балансе с текущими продажами. В мае цены на продажу полосового проката были пересмотрены в сторону понижения.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации