• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Какие перспективы у ArcelorMittal Poland

Какие перспективы у ArcelorMittal Poland
ArcelorMittal Poland является крупнейшим производителем стали в Польше - его доля составляет около 70 процентов производственного потенциала польской сталелитейной промышленности с 2004 года, когда компания начала свою деятельность в Польше, инвестируя в модернизацию своих установок 6 млрд злотых. Половина из которых пошла на металлургический завод в Кракове.

Компания в 2007-2014 годах реализовала в Кракове инвестиционную программу на сумму более 2,5 млрд злотых, которая включала в себя: строительство стана горячей прокатки, модернизацию стана холодной прокатки и коксового завода, а также изменение метода транспортировки в печь для металлургических заводов.

Второй этап этой программы начался в 2015 году и на данный момент потрачено более 500 млн злотых, а в 2017 году компания завершила проекты в сырьевой части Краковского металлургического завода общей стоимостью 200 млн злотых. Самым важным из них была реконструкция единственной доменной печи, работа которой, согласно информации группы, будет приостановлена ​​с сентября.

ArcelorMittal Poland объявила, что с сентября планирует временно приостановить работу сырьевой части на Краковском металлургическом комбинате, то есть печь и сталелитейный завод. Как объявил президент Geert Verbeeck, закрытие займет «месяцы или кварталы».

Он заверил, что компания не намерена выпускать около 1,2 тысячи сотрудников, занятых в сырьевой части будут перемещены в обрабатывающую часть, то есть на прокатные заводы, в другие компании группы, или на работу, выполняемую сторонними компаниями. Некоторые сотрудники будут получать пониженную зарплату.

В связи с ситуацией составлено обращение к главе правительства с призывом «прекратить импорт стали из Восточной Европы и Китая, продаваемой по демпинговым ценам, которая разрушает рынок путем введения соответствующих пошлин».

Не менее важное влияние на решение о закрытии печи оказывает высокая цена на электроэнергию, в два раза выше, чем в Германии, отмечено в проекте резолюции.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации