• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Даже если British Steel будет спасена, проблемы не исчезнут

Даже если British Steel будет спасена, проблемы не исчезнут
ArcelorMittal (MT.AS), крупнейший производитель стали в мире, сократил европейские показатели производства стали, ссылаясь на слабый спрос.

Этот шаг, объявленный в среду, подчеркивает проблемы, с которыми сталкивается British Steel, даже если белый рыцарь действительно спасет рухнувший промышленный бизнес.

British Steel на прошлой неделе рухнула в администрацию, подвергнув риску 5000 рабочих мест в Великобритании и поставив под сомнение 20 000 рабочих мест в своей цепочке поставок. Это произошло через три года после того, как борющаяся компания была продана частной акционерной компании всего за 1 фунт.

На этой неделе правительство заявило, что обсуждается с 80 возможными участниками торгов, которые могли бы выкупить его у администрации.

Тем не менее, в объявлении ArcelorMittal подчеркивается, что сокращение рабочих мест и производства может быть неизбежным, даже если British Steel избежит полного краха. Объявление от сталелитейного гиганта со штаб-квартирой в Люксембурге является вторым сокращением производства всего за месяц.

ArcelorMittal сослался на «слабый рыночный спрос и высокий уровень импорта в Европе».

«Это опять-таки трудное решение для нас», - сказал европейский генеральный директор Герт ван Поэльворде. «Но, учитывая уровень слабости рынка, мы считаем, что это разумный курс действий».

Акции ArcelorMittal упали на 7% в Амстердаме в ответ на новости.

Почему ArcelorMittal и British Steel попали в беду? Большинство проблем связано с Китаем, который годами выкачивал огромное количество стали по сниженным ценам. Невероятный показатель, который обошел все круги после краха British Steel, заключался в том, что за последние два года в Китае было произведено больше стали, чем в Великобритании с 1870 года.

Столкнувшись с таким избытком предложения, Европа борется за конкуренцию. Добавьте к этому более высокую стоимость питания европейских заводов и тарифы США на сталь в ЕС, и вы начнете понимать, насколько трудной задачей является попытка перевернуть British Steel.

Все эти проблемы тоже не исчезнут. Бастиан Синаговиц из Deutsche Bank заявил в записке для клиентов в начале этого месяца, что не ожидает восстановления цен на сталь по крайней мере до третьего квартала 2019 года, «поскольку макроэкономический риск вырос, и мы приближаемся к сезонно более слабому периоду». ( Макро риски - это аналитики, которые говорят о том факте, что торговая война между США и Китаем не имеет признаков прекращения.) Синаговиц добавил, что он также видит «снижение спроса с прошлогодних уровней».

В целом, перспективы европейской сталелитейной промышленности мрачны. Даже если British Steel найдет покупателя, не ожидайте, что крах на прошлой неделе станет последним плохим сообщением о компании.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации