• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

НЛМК рассчитает на инвестиции в США

НЛМК рассчитает на инвестиции в США
Инвестиционная стратегия НЛМК в отношении активов в США готова к реализации. Это только вопрос времени, когда это должно быть выполнено, заявил председатель компании Владимир Лисин в ходе брифинга для СМИ.

«НЛМК инвестирует там, где находится рынок: мы контролировали часть рынка импорта слябов в США и планировали значительные инвестиции в улучшение качества продукции и расширение ассортимента продукции», - сказал он. «Но поскольку введены санкции и пошлины на импорт, мы стали спотовыми покупателями плиты, и в настоящее время мы не считаем такие инвестиции экономически жизнеспособными. Но это нормально, мы можем подождать, пока отношения не уладятся ».

Поскольку Вашингтон ввел общую 25% -ную импортную пошлину на всю стальную продукцию год назад, НЛМК перешел от импорта неиспользованной российской плиты к поиску слябов на торговом рынке, главным образом из Бразилии. Но в последние две недели, так как ввозные пошлины Канады и Мексики были временно отменены, НЛМК начал изучать возможность покупки слябов в этих двух североамериканских странах.

«Было ясно, что квота на бразильские слябы истекает к 1 июля, а недостаток поставок приведет к росту цен на внутреннем рынке США, в результате чего отечественные производители (ролики) будут гораздо менее довольны», - заметил Лисин. Он добавил, что НЛМК будет следить за ситуацией, удерживая запланированные инвестиции в размере 400-600 миллионов долларов, пока они не станут экономически жизнеспособными.

Временные рамки слябов в США были выгодны для НЛМК, так как он проводит модернизацию доменной печи и конвертера, сокращая около 2 миллионов тонн стали из ее производства в этом году. «Мы отправляли в США около 2 миллионов тонн сляба в год, которые мы сейчас покупаем на спотовом рынке, оставляя нам только 1 миллион тонн дополнительных слябов для продажи», - сказал генеральный директор НЛМК Григорий Федоришин.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации