• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Nippon Steel опасается снижения прибыли от тарифов США

Nippon Steel опасается снижения прибыли от тарифов США
Японская компания Nippon Steel Corp. заявила, что любые действия Вашингтона по введению тарифов на японские автомобили и автозапчасти препятствуют ее доходам, но ожидают снижения прямого воздействия предлагаемых тарифов на импорт в США из Мексики.

Стремясь обуздать всплеск нелегальной иммиграции, президент США Дональд Трамп заявил на прошлой неделе, что нацелится на все товары, прибывающие из Мексики, с 5-процентным тарифом с 10 июня, увеличив до 25%, если Мексика не предпримет немедленных действий.

Этот шаг возмутил мировые рынки, обеспокоенные новым фронтом в торговой войне США.

«Новые тарифы, вероятно, окажут незначительное влияние на наш бизнес, поскольку сталь, которую мы экспортируем в Мексику, перерабатывается в нашем местном совместном предприятии и продается автопроизводителям в стране», - сказал исполнительный вице-президент Nippon Steel Кацухиро Миямото в интервью в пятницу. ,

Хотя эти автопроизводители пострадают от тарифов, первоначальный тариф в 5%, по крайней мере, может не оказать существенного влияния из-за здоровой экономики США и конкурентоспособности стоимости автомобилей, произведенных в Мексике, сказал Миямото.

Совместное предприятие Nippon Steel в Мексике имеет годовой объем производства 420 000 тонн оцинкованной стали, используемой в автомобильных деталях, по сравнению с общим годовым выпуском стали в компании, составляющим около 41 млн тонн.

Третий по величине производитель стали в мире считает, что потенциальные тарифы США на японские автомобили и запчасти для автомобилей вызывают больше беспокойства. На этот сектор приходится около 40% его годового производства, включая специализированные продукты с высокой маржой.

В прошлом месяце Трамп заявил, что некоторые импортируемые транспортные средства и запчасти представляют угрозу национальной безопасности, но отложил принятие решения на шесть месяцев о том, устанавливать ли до 25% тарифы на транспортные средства из Японии и Европейского Союза.

«Япония экспортирует в Соединенные Штаты не только автомобили, но и значительный объем автомобильных деталей, в том числе ключевые компоненты безопасности из специальной стали», - сказал Миямото.

«Любые крупные американские тарифы на автомобили и детали автомобиля будут влиять на наших доходов, а также широкой промышленности Японии.»
Рост цен на

По словам Миямото, Nippon Steel также ожидает, что цены на железную руду останутся высокими в течение некоторого времени после роста цен после закрытия плотин на некоторых из бразильских рудников Vale и потерь, связанных с погодой в Австралии.

«Цены на железную руду выросли на 20-30 процентов по сравнению с нашим прогнозом на текущий финансовый год (до конца марта 2020 года)», - сказал он.

«Учитывая рекордные объемы производства стали в Китае и ограниченное число новых железорудных проектов по всему миру, напряженность сохранится до конца года».

Цены на железную руду в прошлом месяце впервые за пять лет превысили 100 долларов за тонну, хотя с тех пор фьючерсы на железную руду в Китае несколько снизились.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации