• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Турецкие заводы HRC сдерживают экспортные продажи

Турецкие заводы HRC сдерживают экспортные продажи
В понедельник экспортный рынок горячекатаной рулонной продукции в Турции оставался спокойным после того, как неделя праздников в Байраме приостановила этот рынок. Участники рынка ожидали, что турецкие мельницы покажут некоторые признаки, но мельницы остались в основном на заборе. Частично это было связано с отсутствием доступного тоннажа в течение следующих восьми недель, а частично из-за приглушенного спроса.

В начале прошлой недели индикативные предложения HRC были по-прежнему на уровне 520-530 долларов за тонну фоб. С предложениями в Европу в настоящее время около 470-475 евро / т CFR для крупных тонн из Азии, и с аналогичными сроками поставки в Турцию, турецкие заводы должны были бы значительно сократить предложения, чтобы получить торговлю. Турецкие комбинаты HRC знают, что последствия сокращения производства в Европе будут медленными, если вообще будут реализованы. Источники говорят, что с приближением летних периодов технического обслуживания отечественные заводы могут подождать, прежде чем предлагать августовскую и сентябрьскую продукцию в надежде поймать возможный европейский восходящий тренд.

Юго-Восточная Азия, еще один крупный импортер турецкого HRC, также вряд ли будет соответствовать ценовой идее на фоне более низких, чем ожидалось, цен на HRC и ожиданий неспокойного лета. Также существует конкуренция со стороны региональных поставщиков, поставщиков из стран СНГ и Индии, причем последние становятся все более плодовитыми в экспорте, поскольку китайский рынок слабеет.

Турецкие предпраздничные планы по увеличению цен примерно на 10 долларов за тонну, таким образом, выглядят менее реалистичными, причем снижение, скорее всего, говорят трейдеры. «Текущий уровень цен просто не поддерживается, а тем более растет: слабый спрос, неопределенность в Китае и Европе. До восстановления рынка может пройти несколько слабых недель», - подытоживает один трейдер.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации