• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Сталелитейная промышленность сталкивается с более жесткими экологическими нормами

Сталелитейная промышленность сталкивается с более жесткими экологическими нормами
Все более строгие природоохранные нормы Южной Кореи мешают сталелитейной промышленности, которая уже страдает от падения продаж и роста цен на сырье.

На прошлой неделе три региональных правительства, представляющих провинцию Южный Чхунчхон, провинцию Северный Кёнсан и провинцию Южная Чолла, настаивали на том, чтобы местные сталелитейные компании Posco и Hyundai Steel остановили свои сталелитейные заводы на 10 дней из-за нарушения Закона о сохранении чистого воздуха.

Правительства провинций заявили, что сталелитейные заводы Posco в городах Кванъян и Пхохан и заводы Hyundai Steel в городе Танджин открыли предохранительные клапаны, называемые выпускными клапанами, в процессе обслуживания своих доменных печей, что привело к выбросу загрязняющих веществ в воздух.

Редкое решение местных властей было принято после авторитетного толкования закона центральным правительством, в котором говорилось, что загрязнение воздуха, которое сильно ударило по стране в последние годы, могло усугубиться практикой открытия доменных печей - обычной рабочей процедуры для металлургов.

Сразу же Ассоциация металлургии Кореи опубликовала заявление, в котором говорилось, что не существует глобального прецедента для введения правил, регулирующих практику открытия доменных печей, и что административный порядок может нанести серьезный ущерб бизнесу металлургов. «Если сталелитейные заводы закрыты на 10 дней, то на восстановление заводов уходит более шести месяцев. Это приведет к убыткам в 800 миллиардов вон (674 миллиона долларов) за каждый завод ».

Филиал Posco Корейской конфедерации профсоюзов заявил, что «закрытие операции разрушит фундамент корейской промышленности».

Несмотря на сопротивление отрасли, ожидается, что национальные природоохранные нормы станут более жесткими в результате растущих призывов к решению проблемы загрязнения воздуха и изменения климата в стране и за рубежом.

В начале этого месяца президент Мун Чжэ-ин заявил, что страна намерена сократить выбросы мелкой пыли более чем на 30 процентов к 2022 году по сравнению с уровнем 2016 года. Он сказал, что правительство предпринимает усилия по улучшению растений и других объектов, которые выделяют высокую концентрацию мелкой пыли.

«Я согласен с важностью экологических норм. Но если правительство продвигает планы без достаточного льготного периода, компаниям, возможно, придется неизбежно нарушать законы и терять конкурентоспособность », - сказал представитель одной из крупных сталелитейных компаний в Корее, выступая на условиях анонимности.

Металлургические компании уже наращивают свои усилия по инвестированию в охрану окружающей среды в соответствии с политикой правительства, направленной на повышение экологичности. К 2021 году сталелитейная промышленность планирует инвестировать более 1,5 триллиона вон в объекты по предотвращению загрязнения воздуха, заявил генеральный директор Posco Чой Чжон Ву в своей речи на Дне стали на прошлой неделе.

Экологические нормы становятся еще одним фактором, сдерживающим развитие отечественной сталелитейной промышленности, которая уже сталкивается с растущим протекционизмом, ростом цен на сырье и снижением спроса.

В первом квартале этого года средняя цена продажи железной руды, основного сырья для стали, выросла на 13,8 процента до 97,84 доллара за метрическую тонну с 70 долларов в четвертом квартале прошлого года из-за проблем с поставками в Бразилии и Австралии. два крупнейших производителя железной руды.

В период с января по март основные производители стали в стране показали слабую прибыль. Операционная прибыль Posco снизилась на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как Hyundai Steel снизила операционную прибыль на 27,6 процента за тот же период.


Азовпромсталь



  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100