• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

АрселорМиттал Кривой Рог инвестирует в систему мониторинга сточных вод

АрселорМиттал Кривой Рог инвестирует в систему мониторинга сточных вод
АрселорМиттал Кривой Рог ввел в эксплуатацию второй пост контроля качества сточной воды. Таким образом, компания завершила внедрение современной автоматизированной системы мониторинга сточных вод, аналогов которой в Украине нет. Инвестиции составили 12,2 млн гривен.

АрселорМиттал Кривой Рог является одним из первых промышленных предприятий, которое начало внедрять подобную систему. Еще в 2008 году появилось три автоматизированных водомерных поста по учету объемов сброса сточной воды, который до приобретения предприятия компанией «АрселорМиттал» велся расчетным путем. В 2017 году было получено разрешение на ввод в эксплуатацию автоматизированного поста контроля качества воды, а в 2019-м – еще одного аналогичного.

На этих двух постах установлено современное оборудование ведущих мировых производителей – Hach Lange (Германия), Seibold Composer (Австрия), SYSTEA (Италия), Sontek (США). Мониторинг ведется по шести показателям: рН (водородный показатель), хлориды, железо, нефтепродукты, взвешенные вещества, температура. При этом импортное оборудование работает на постах контроля круглосуточно и дистанционно, без присутствия человека. Все данные в автоматическом режиме передаются на сервер для анализа заинтересованными сторонами.

Управляет оборудованием поста универсальный коммуникативный модуль. Он ведет сбор и первичную обработку данных от средств измерительной техники, а информацию о содержании загрязняющих веществ в сточных водах передает на сервер по каналу GPRS. Плюс модуль может управлять вспомогательным оборудованием поста. Есть здесь и резервное электропитание – бензогенератор, благодаря которому пост контроля может отработать в течение четырех часов с момента прекращения электроснабжения.

Непрерывный автоматический количественный и качественный мониторинг состава сточных вод дает возможность выявлять основные источники сброса загрязняющих веществ и принимать эффективные решения в отношении производственных технологий.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации