• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Производство стали в Китае достигло рекордного уровня в мае

Производство стали в Китае достигло рекордного уровня в мае
Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, в мае производство стали в Китае достигло рекордно высокого уровня, несмотря на то, что скачок цен на сырье, особенно железную руду, сократил рентабельность предприятий.

Согласно данным Национального бюро статистики (NBS), крупнейший в мире производитель стали произвел 89,09 млн тонн стали в прошлом месяце, по сравнению с 85,03 млн тонн в апреле и 81,13 млн тонн в мае год назад.

Среднесуточный выпуск промышленного металла достиг 2,87 млн ​​тонн, согласно официальных данных, по сравнению с рекордными 2,83 млн тонн в апреле.

Производство стали в Китае в течение прошлого года находилось на высоком уровне, так как комбинаты воспользовались высоким внутренним спросом.

В январе-мае Китай произвел в общей сложности 404,88 миллиона тонн стали, что на 10,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, показали данные NBS.

«Производство стали будет оставаться на высоком уровне в ближайшие месяцы, с более мягкими ограничениями производства в крупных сталелитейных городах летом и ожиданиями высокого спроса со стороны строительных площадок», - сказал аналитик Jinrui Futures Чжуо Гуйцю, перед публикацией данных.

Город Таншань, главный сталелитейный центр Китая, продлил ограничения на смог в тяжелой промышленности до конца июня, но заводы, которые должны покинуть город, будут освобождены от ограничений.

Уровень использования на китайских сталелитейных заводах по всей стране по состоянию на 14 июня был относительно высоким - 71,13%, согласно данным, предоставленным консалтинговой компанией Mysteel.

Тем не менее, скачок цен на железную руду из-за перебоев с поставками резко снизил маржу прибыли для сталелитейных заводов, омрачая перспективы дальнейшего расширения производства стали.

Согласно данным, отслеживаемым Jinrui Futures, маржа упала более чем на 50 процентов за последние два месяца и составила около 350 юаней ($ 50,56) за тонну арматурной стали.

«Несмотря на резкое снижение рентабельности, комбинаты не планируют сокращать производство в данный момент, поскольку все еще есть некоторая рентабельность», - сказал Чжу.

«Но нам все равно придется следить за тем, не прекратятся ли работы на сталелитейных заводах в связи с краткосрочными проверками безопасности или экологическими проверками, проводимыми местными органами власти летом».


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации