• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Использование тарифной квоты по импорту украинского металлопроката в ЕС

Использование тарифной квоты по импорту украинского металлопроката в ЕС
Проанализировано использование квоты в рамках окончательной защитной меры, установленной Европейской комиссией в отношении металлопроката происхождением из Украины, импортируемого в страны ЕС.

Меры распространяются на 14 категорий украинской металлопродукции, из которых по 12 применяются индивидуальные тарифные квоты, используемые по годичному принципу, а по 2 (группа 1 и группа 20) – глобальные тарифные квоты (т.е. first come – first served), используемые по квартальному принципу. После исчерпания квоты начинается действие защитной 25%-й импортной пошлины.

Всего предусмотрено 3 периода (I – c 2.02.2019 по 30.06.2019; II – с 1.07.2019 по 30.06.2020; III – с 1.07.2020 по 30.06.2021) общей продолжительностью 10 кварталов.

В случае, если страна выбирает собственную индивидуальную квоту по конкретной группе, а в последнем квартале текущего периода (т.е., во II, VI и X кварталах) остаются невыбранными объемы глобальной тарифной квоты по этой же группе, то такие страны получают возможность поставлять свою продукцию уже в рамках оставшейся глобальной тарифной квоты без уплаты защитной пошлины.

Особенности глобальной тарифной квоты:

— в рамках одного периода невыбранные объемы предыдущего квартала переходят в последующий;

— квоты, не выбранные на момент окончания последнего квартала текущего периода, в последующий период не переходят («сгорают»);

— использование объемов предыдущего квартала будет продолжаться еще в течение 20-ти рабочих дней последующего квартала (для обеспечения «прохождения» всех неиспользованных объемов, находившихся в состоянии «ожидания» на момент окончания предыдущего квартала);

— в случае «исчерпания» квартальной квоты до окончания квартала, на срок между датой «исчерпания» квоты и началом следующего квартала того же периода действует импортная пошлина 25%;

Особенности индивидуальной тарифной квоты:

— неиспользованные к моменту окончания предыдущего периода объемы квоты в последующий период не переходят («сгорают»);

— в случае «исчерпания» квоты до окончания текущего периода, при условии отсутствия достаточных объемов соответствующей глобальной квоты, на срок, оставшийся до начала последующего периода, действует импортная пошлина 25%.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации