• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Падение рынка стали Китая

Падение рынка стали Китая
Перспективы китайского рынка стали стали самыми мрачными в течение нескольких лет, поскольку высокие объемы производства стали, падение новых заказов и увеличение складских запасов создают сильное давление на отечественные сталелитейные компании.

Индекс S & P Global Platts China Steel Sentiment упал до 8,42 пункта из возможных 100 в июне, что является вторым самым низким показателем индекса с начала 2013 года.

Индекс CSSI, который измеряет прогноз новых заказов на сталь в следующем месяце, упал на 4,37 с 12,47 в мае. Это был самый низкий показатель с февраля 2015 года и четвертое месячное снижение подряд.

Значение выше 50 указывает на ожидания увеличения / расширения, а значение ниже 50 - на уменьшение / сокращение.

Прогноз цен на сталь упал на 11,77 пункта по сравнению с предыдущим месяцем до 14,22 в июне, что является самым слабым показателем с ноября прошлого года.

Участники рынка определили ожидаемый объем производства нерафинированной стали, который останется на уровне, аналогичном маю, в следующем месяце, но увидели, что запасы стали увеличиваться из-за снижения спроса на сырье. Июнь-август является сезонно более спокойным периодом из-за жаркой погоды, замедляющей строительную активность и проливных дождей на юге Китая, которые сдерживают спрос.

Рост цен на сырье также сказался на марже многих заводов-производителей из-за увеличения себестоимости, когда эталонная 62% железная руда достигла 112 долл. США / тонн CFR Китай, самый высокий показатель с апреля 2014 года. Некоторые заводы в северном Китае в такой провинции, как Хэбэй терпит убытки при текущих уровнях цен.

На данном этапе заводы не говорят о сокращении производства стали на китайских заводах, так как большинство участников рынка ожидают, что Пекин будет стимулировать экономику в третьем квартале за счет ослабления денежно-кредитной политики и инвестиций в инфраструктуру.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации