• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Вьетнам введет антидемпинговые пошлины на китайскую и южнокорейскую сталь с покрытием

Вьетнам введет антидемпинговые пошлины на китайскую и южнокорейскую сталь с покрытием
Вьетнам планирует ввести антидемпинговые пошлины на сталь с покрытием из Китая и Южной Кореи, начиная с 25 июня, в течение примерно четырех месяцев, прежде чем будут приняты окончательные решения по расследованиям ADD, заявило министерство торговли страны на этой неделе.

Согласно заявлению министерства торговли, 19 китайских компаний будут подвергаться ставкам ADD в диапазоне от 3,45% до 34,27%, причем самый низкий показатель для материалов из Yieh Phui (Китай) составляет 3,45%. К продуктам других неуказанных китайских компаний будет применена ставка ADD 34,27%. Продукция из Южной Кореи Dongbu Incheon Steel и Dongkuk Steel Mill будут подвергаться ставкам ADD 4,48% и 18,08% соответственно. Пошлина для других южнокорейских производителей составило бы 19,25%.

«Я думаю, что в краткосрочной перспективе антидемпинговая пошлина может ослабить нынешнее давление на внутреннюю сталелитейную промышленность Вьетнама. Это определенно ограничит экспорт из Китая и Южной Кореи, но это также означает большую потенциальную долю рынка для тайваньских и японских производителей », - сказал источник на тайваньском заводе.

Эти пошлины будут распространяться на некоторые изделия из легированной или нелегированной, окрашенной или покрытой лаком плоской стали из Китая и Южной Кореи.

Министерство торговли Вьетнама 1 июня 2017 года начало расследование наложения пошлин для некоторых продуктов из Китая и Южной Кореи, что было запрошено четырьмя местными производителями стали. Предложенные ADD запрашивающие стороны составили 25,5% для импортируемых товаров из Китая и 19,25% для Южной Кореи.

После объявления вьетнамского министерства влияние на региональный рынок стали пока не наблюдалось.

«Мы не экспортируем много стали с покрытием во Вьетнам в течение длительного времени. Я не предвижу особого влияния после этого объявления», - сказал источник из восточного Китая. Трейдер из Восточного Китая прокомментировал экспорт стали с покрытием из Китая во Вьетнам в этом году из-за проблем с тарифами.

«Я не думаю, что большая часть (Южной) корейской стали с покрытием экспортируется во Вьетнам, поэтому очень ограниченное влияние на (южные) корейские заводы», - сказал источник в Южной Корее.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100