• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Жесткая конкуренция на растущем рынке стали в Юго-Восточной Азии

Жесткая конкуренция на растущем рынке стали в Юго-Восточной Азии
Во многих частях мира перспективы роста спроса на сталь довольно скромные. Тем не менее, регион, который продолжает сопротивляться этой тенденции - это Юго-Восточная Азия. Эта область является стабильно развивающимся рынком. Все страны АСЕАН зафиксировали положительный рост в 2018 году - с аналогичными прогнозами, ожидаемыми в этом году. Рост активности в строительном секторе продолжает оставаться катализатором роста спроса на сталь.

В прошлом году было отмечено двузначное процентное увеличение производства стали в АСЕАН. Расширение локальных мощностей, таких как вьетнамский производитель стали, Formosa Ha Tinh Steel Corporation, частично помогло обеспечить рост регионального производства. Тем не менее, Юго-Восточная Азия продолжает оставаться значительным регионом нетто-импорта металлопродукции, а Китай является основным источником поставок.

Несмотря на замедление внутреннего рынка, китайские производители стали продолжают производить рекордное количество стали. В результате китайские заводы неизбежно обратят свое внимание на традиционные экспортные рынки, такие как АСЕАН, чтобы продавать свои избыточные запасы. В условиях растущей конкуренции, как на местном уровне, так и со стороны других стран-экспортеров стали, в частности Турции, России и Индии, MEPS ожидает, что китайские производители снизят свои экспортные цены, чтобы сохранить свою долю рынка в регионе. Это может оказать демпфирующее влияние на значения по всему региону на оставшуюся часть года.

На недавнем мероприятии Института железа и стали Юго-Восточной Азии в Бангкоке участники конференции пришли к единому мнению, что производители стали в АСЕАН могут не извлечь выгоду из роста регионального потребления из-за жесткой иностранной конкуренции. Несколько производителей стали в Юго-Восточной Азии успешно обратились с петициями о принятии мер по защите торговли. Однако это в значительной степени не смогло остановить поток импорта в регион. В частности, китайские, японские и южнокорейские производители продолжают активно инвестировать в производство стали в регионе. Однако сообщается, что такой уровень иностранного вмешательства может нанести ущерб региональным предприятиям.

Ожидается, что в ближайшие месяцы цены на сталь в Юго-Восточной Азии окажутся под негативным давлением. Частично это связано с вероятностью снижения цен на импортные предложения от дальневосточных поставщиков, в частности, из Китая. В более долгосрочной перспективе MEPS прогнозирует, что регион АСЕАН будет и впредь оставаться привлекательным предложением для традиционных экспортеров стали, несмотря на прогнозируемый застой в большинстве стран-потребителей стали.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации