• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Тарифы в США бьют по отечественным компаниям со старыми печами

Тарифы в США бьют по отечественным компаниям со старыми печами
Тарифы президента Дональда Трампа на иностранную сталь ускорили падение некоторых американских предприятий, которым он пообещал помочь. Это увеличило объем производства в США в тот момент, когда мировая экономика охлаждалась, что подрывало спрос. Тарифы обеспечили к падению цен, что привело к резкому разрыву между такими компаниями, как Nucor Corp., которые используют более дешевые электрические дуговые печи для переработки лома в стальную продукцию, и компаниями, в том числе US Steel Corp., с более дорогими доменными печами.

С тех пор, как Трамп объявил о тарифах 16 месяцев назад, US Steel потеряла почти 70% своей рыночной стоимости, или 5,6 млрд долларов, и в середине июня остановила две американские печи, которые не могли приносить прибыль по самым низким ценам с 2016 года. Между тем, Nucor, сократившись примерно на 20%, рекламировал 2,5 миллиарда долларов в проектах расширения.

Действия президента, скорее всего, «ускорили» неизбежную «эволюцию», заявил генеральный директор Nucor Джон Ферриола в интервью в прошлом месяце. «Некоторые компании пострадают? Абсолютно».

В июле прошлого года Трамп стоял на импровизированной сцене на американском сталелитейном заводе в Гранит-Сити, штат Иллинойс, и сиял, когда рабочие подбадривали тарифы. В этот момент компания уже перезапустила одну из двух доменных печей в Гранит-сити и пообещала, что вторая будет вскоре введена в эксплуатацию.

«Рабочие вернулись к работе, и мы снова заливаем новую американскую сталь в позвоночник нашей страны», - сказал Трамп во время часовой программы. "US Steel возвращается".

С тех пор, однако, был несколько иной результат.

В связи с тем, что более сильные сталелитейные компании активно наращивают свои мощности, чтобы захватить долю рынка, падение спроса привело к тому, что более старые и более дорогие доменные печи в US Steel и AK Steel Holding Corp. изо всех сил пытаются конкурировать, даже если иностранная сталь вытесняется из уравнения.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации