• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Турецкие производители стали испытывают трудности на фоне более высокой стоимости

Турецкие производители стали испытывают трудности на фоне более высокой стоимости
Турецкие заводы находятся в трудном положении в связи с недавним ростом цен на энергоносители, а также высоких цен на лом в ценах на готовую продукцию на фоне вялого настроения на внутреннем рынке и жесткой конкуренции на экспортных рынках.

В последние годы затраты на производство на турецких мельницах заметно выросли, особенно это касается затрат на электродуговые печи, при этом повышение цен на электроэнергию на 15% в начале июля еще больше усилило давление.

«Энергия является второй статьей затрат производителей стали после сырья. Стоимость энергии для турецких производителей значительно возросла в последние годы. Если мы сравним это с 2017 годом, то рост наших затрат на энергию достиг примерно 100% », - заявил в пятницу S & P Global Platts генеральный директор одного из ведущих сталелитейных предприятий Турции Колакоглу Угур Далбелер.

Дэлбелер, который также является членом совета директоров Ассоциации экспортеров стали Турции (CIB), сказал, что есть две основные причины повышения стоимости энергии - тариф на последнее средство в Турции и механизм поддержки возобновляемых источников энергии (YEKDEM).

«Средний тариф на электроэнергию в Турции в настоящее время составляет 30 лир / кВтч, и когда мы включаем в него YEKDEM, наша стоимость электроэнергии достигает 45 лир / кВтч. Другая проблема в YEKDEM состоит в том, что мы не можем предсказать цену электроэнергии, которую мы используем в данный момент, поскольку счет обычно определяется 20-го числа следующего месяца », - отметил Дэлбелер.

Помимо внутренней динамики роста цен, постоянная слабость лиры по отношению к доллару США также добавила к затратам на импорт, такой как лом, который деноминирован в долларах, в то время как заработная плата и внутренние расходы, такие как электричество, выплачиваются в лирах. Сталелитейщик из Искендеруна сказал.

По его словам, одни только изменения в стоимости электроэнергии привели к увеличению себестоимости продукции, такой как арматура, на 10 долларов США / тонн.

Относительно высокие затраты на электроэнергию в регионах-экспортерах и высокие цены на железную руду отображается на готовых стальных изделиях, в первую очередь на арматуру.

При текущей цене арматуры около 460 долл. США / тонн и ниже для некоторых крупных заводов и импортной цене лома в 295 долл. США / тонн CFR, речь идет о небольшой марже или прибыли для большинства заводов.

Участники рынка в настоящее время не ожидают сильного снижения цен на лом или повышения цен на арматуру в летние месяцы, а в связи с вялым спросом некоторые турецкие заводы уже смотрят на дальнейшее сокращение загрузки мощностей, которое в настоящее время составляет около 60-70%. в Турции, сказал источник.

«Я знаю, что все заводы работают максимум две смены в день», - сказал один турецкий источник, - «ожидая дальнейших сокращений». В пятницу турецкий сталелитейный завод заявил. что даже временно может приостановить производство.

Тем не менее, некоторые производители стали, особенно плоского проката все еще наблюдают более высокие экспортные продажи и, следовательно, продолжают работать на неизменных мощностях.



Азовпромсталь



  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100