• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Китай введет антидемпинговый налог на нержавеющую сталь

Китай введет антидемпинговый налог на нержавеющую сталь
В понедельник Китай заявил, что введет антидемпинговые пошлины на определенные изделия из нержавеющей стали, импортируемые из Европейского Союза, Японии, Южной Кореи и Индонезии.

Антидемпинговые тарифы от 18,1% до 103,1% будут применяться к заготовкам из нержавеющей стали и горячекатаным листам из нержавеющей стали от компаний в ЕС и трех азиатских странах, начиная с 23 июля, говорится в заявлении Министерства торговли Китая.

Это решение было принято после проведения антидемпингового расследования в июле прошлого года после подачи жалобы государственной компанией Shanxi Taigang Stainless Steel.

«Следственное агентство вынесло окончательное постановление о том, что произошел сброс исследуемых продуктов, и это нанесло существенный ущерб промышленности Китая», - говорится в заявлении министерства торговли.

Заготовки из нержавеющей стали и горячекатаные листы из нержавеющей стали в основном используются в качестве сырья для производства холоднокатаных изделий из нержавеющей стали или используются в судостроении, контейнерах, на железных дорогах, в энергетике и других отраслях промышленности.

Китай, крупнейший в мире производитель нержавеющей стали, произвел 26,71 млн тонн продукции из нержавеющей стали в 2018 году, что на 2,4% больше, чем год назад, по данным Китайской ассоциации нержавеющей стали.

Страна импортировала 1,85 млн тонн продукции из нержавеющей стали в прошлом году, что на 53,7% больше, чем в 2017 году.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации