• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

SSAB сообщает о снижении цен и маржи в третьем квартале

SSAB сообщает о снижении цен и маржи в третьем квартале
Шведский сталелитейный завод SSAB остается неуверенным в отношении событий третьего квартала на рынках Европы и США. Ожидается, что спрос будет слабым, а внутренние цены останутся под давлением.

В целом, во втором квартале SSAB снизился на 314 млн шведских крон (33,4 млн долларов США) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1 316 млн шведских крон, в основном из-за негативного влияния слабых показателей европейского рынка.

«Спрос в Европе в течение второго квартала снизился, а поставки SSAB в Европе сократились по сравнению с прошлым годом», - говорят в группе. «Это было связано прежде всего со снижением спроса со стороны автомобильной промышленности. Операционная прибыль упала до 66 миллионов шведских крон с прошлогодних 907 миллионов шведских крон. Резкий рост цен на железную руду и снижение цен на сталь привели к исключительному давлению на маржу на европейском рынке ».

Хотя в настоящее время прогноз остается неопределенным как для Европы, так и для США, прибыль SSAB во втором квартале значительно выросла в США до 872 млн. Шведских крон с 365 млн. Шведских крон во 2-м квартале 2018 года. по сравнению со вторым кварталом прошлого года. Спрос был хорошим в большинстве клиентских сегментов, хотя настроения у дистрибьюторов осторожны », - отмечает компания.

Чтобы устранить неопределенность в третьем квартале, SSAB должен принять ряд мер по гибкости, включая временную остановку доменной печи меньшего размера на мельнице Oxelösund в Швеции.

«Цены, реализованные SSAB Americas и SSAB Europe в третьем квартале 2019 года, как ожидается, будут ниже по сравнению со вторым кварталом. Ожидается, что цены, реализованные SSAB Special Steels, будут несколько ниже в третьем квартале. Продолжающиеся более высокие затраты на железную руду окажут негативное влияние на маржу в третьем квартале, в основном для SSAB Europe, но также и для SSAB Special Steels », - заключает компания.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации