• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Гвинея ищет разработчиков для месторождения железной руды Симанду

Гвинея ищет разработчиков для месторождения железной руды Симанду
Симанду (Simandou) владеет более чем двумя миллиардами тонн запасов железной руды и одними из самых высоких сортов в отрасли (66% - 68% Fe, что привлекает премиальными ценами).

Гвинея объявила международный тендер на блоки 1 и 2 в Симанду, предоставив компаниям до 2 августа информацию о своих предложениях, так как страна стремится восстановить интерес к крупнейшему в мире неразработанному месторождению железной руды.

Стремление Гвинеи развивать Simandou провалилось из-за стоимости инфраструктуры и затяжных юридических споров, но высокие цены на железную руду и решение некоторых проблем увеличили шансы на то, что разработчики могут быть найдены.

Министр горнодобывающей промышленности Абдулайе Магассуба заявил агентству Reuters, что международный тендер будет «открытым, конкурентным и прозрачным». Крайний срок подачи заявок компаниями - 2 августа, и процесс должен быть завершен через 30 дней после этого, сообщил официальный представитель тендера.

Правительственные источники, говоря на условиях анонимности, сообщили, что западные горнодобывающие группы и компании из Азии, включая Китай, проявили интерес к Симанду, который имеет очень высокую оценку.

Высококачественная железная руда пользуется большим спросом и стала востребованной в странах, включая Китай, поскольку ее переработка создает меньше загрязнения, чем руда с более низким содержанием.

Блоки 1 и 2 стали доступны после разрешения одного из судебных дел, в которых участвовал Симанду. BSG Resources (BSGR) миллиардера Бени Стейнметца заявила, что отойдет от проекта Simandou, но сохранит за собой право на разработку меньшего месторождения Zogota.

Правительство Гвинеи заявило, что руда, добываемая в Симанду, должна отправляться из его собственных портов, что представляет проблему для потенциальных разработчиков, поскольку ее местоположение находится в 650 километрах от побережья Гвинеи.

Один из отраслевых источников сообщил, что австралийская железорудная компания Fortescue Metals была заинтересована в тендере Симанду.

Страница Facebook, представляющая офис президента Либерии Джорджа Веа, говорит, что председатель Fortescue Эндрю Форрест был среди группы потенциальных инвесторов, которые 14 июля подписали соглашение о сотрудничестве по улучшению железнодорожных перевозок в Либерии.

Fortescue Metals заявила, что не подписала соглашение с Либерией по железной руде.

Англо-австралийский шахтер Rio Tinto владеет 45,05% акций оставшихся блоков Simandou 3 и 4, которые он пытается продать.

Общая сделка по передаче доли компании-партнеру Aluminium Corp. из Китая (Chinalco), которой принадлежит 39,95%, истекла в прошлом году без заключения соглашения, причем источники указали, что одним из препятствий является желание Китая контролировать все четыре блока.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации