• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Европейские рынки стали сталкиваются с растущим давлением

Европейские рынки стали сталкиваются с растущим давлением
Европейские рынки стали сталкиваются с растущим давлением со стороны слабого спроса, рыночного протекционизма и стабильно высоких цен на железную руду и коксующийся уголь, сообщили аналитики S & P Global.

В то время как в настоящее время идет сокращение мощностей по производству стали, так как ArcelorMittal объявил о сокращении производства на 4,2 млн тонн / год, этого может быть недостаточно для размещения более мрачных сценариев, и можно ожидать, что большее количество игроков сократит производство, сказал Элад Джеласко, директор, кредитный аналитик ( товары) в S & P Global Ratings на вебинаре.

«Вопрос в том, будет ли этого достаточно, чтобы приспособиться к текущей слабости? ... Мы считаем, что этого будет недостаточно, чтобы компенсировать слабость рынка», - сказал Джеласко.

Liberty Steel и US Steel также объявили о сокращении производства на некоторых европейских сталелитейных заводах в последние недели.

Восстановление европейской экономики замедляется, автомобильная промышленность намерена сократиться в 2019 году, и существует потенциальный перенос автомобильных линий в Японию, сказал Джеласко, добавив, что трения присутствуют в текущих торговых переговорах между США и Европой, особенно в сфере автомобильной торговли. Спрос на сталь в Европе в этом году увеличится всего на 0,3%, а в 2020 году «хрупкое восстановление составит до 1,2%», сказал он.

Кроме того, «нет никаких доказательств» того, что меры Европейской комиссии по защите импорта вносят свой вклад в европейский рынок, в то время как повышение цен на сертификаты Co2 также проблематично для производителей стали, сказал Джеласко.

Цены на европейском рынке стали в течение нескольких месяцев испытывали понижательное давление на фоне мировых избыточных мощностей в стали и растущих уровней импорта, которые в последнее время выросли, составляя почти четверть потребления на рынке.

«ArcelorMittal имеет ограниченный запас, чтобы соответствовать более мягким сценариям», - сказал Джеласко. «Тем не менее, рейтинг ArcelorMittal на уровне BBB- / Stable был сохранен в связи с его обязательством по сокращению задолженности».


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации